호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법

by 으니 posted Feb 18, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법

 

며칠사이 한파가 몰아치다보니

호빵을 구매해서 자주 쪄먹게 됩니다

 

호빵은 호빵 찌는 시간과 호빵찌기 방법에 따라

맛이 확연하게 차이가 납니다

 

전자렌지로 쪄먹는 게 간편하다 보니

전자렌지로 호빵을 쪄 먹는 경우가 많습니다

 

전자렌지 호빵 찌는 시간은

호빵을 랩으로 싸거나 면포로 덮어  

가정용 전자렌지 700w 기준으로

호빵 1개는 30초, 2개 1분,

3개는 1분 30초, 4개는 2분이 적당합니다

DSC_0411.JPG

 

 

전자렌지로 호빵찌기은 다양합니다

그 중에서 위생팩이 많이 활용됩니다

DSC_0412.JPG

 

 

호빵찌기 방법은 호빵을 위생팩에 담아줍니다

DSC_0419.JPG

 

 

호빵을 위생팩에 담은 후 살짝 묶어 줍니다

위생팩을 너무 꽉 묶으면

전자렌지에 넣어 돌리다

위생팩이 터질 수 있으니 주의합니다

DSC_0423.JPG

 

 

전자렌지에 위생팩을 넣은 후

40초간 돌여 줍니다

 

위생픽이 뜨거우니까

위생팩을 풀 때 주의합니다

DSC_0429.JPG

 

 

호빵이 촉촉하게 쪄진 모습입니다

DSC_0433.JPG

 

 

여러가지 방법으로

호빵을 전자렌지에 돌려

먹을 수 있는데요

 

위생팩을 활용하는 방법이

간편해서 자주 활용하게 됩니다

DSC_0441.JPG