귤껍질 활용법 천연 방향제 만들기 방법

by 으니 posted Feb 16, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

귤껍질 활용법 천연 방향제 만들기 방법

 

겨울철 대표과일 귤을 먹고 나면

귤껍질이 정말 만하이 나오는데요

 

귤껍질은 귤차를 만들어 마시거나

방향제로 만들어 사용하면 좋습니다

 

 이중 귤껍질 활용을 통한 천연방향제 만들기 방법은

먼저 귤껍질을 준비합니다

DSC_0262.JPG

 

 

멸치 육수를 만들 때 사용하는

다시백을 준비합니다

DSC_0272.JPG

 

 

귤껍질을 얇게 잘라서

접시에 담아줍니다

 

귤껍질을 자르면

향이 좀 더 많이 납니다

DSC_0279.JPG

 

 

접시에 담은 귤 껍질을

전자렌지에 넣어 준 후 1분 정도 돌립니다

DSC_0283.JPG

 

 

전자렌지에서 돌린 귤껍질을

꺼내서 열기를 식혀 줍니다

DSC_0287.JPG

 

 

귤껍질이 다 식으면 다시백에 넣어줍니다

DSC_0292.JPG

 

 

다시백에 담은 귤껍질을

신발장, 옷장 등에 넣어 주면

귤향이 은은하게 퍼져서 좋습니다

DSC_0308.JPG