Skip to content
조회 수 1031 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

쌀 씻는 횟수 쌀 씻는법

 

맛있는 밥을 짓으려면

쌀을 짤 씻어 주는 게 중요합니다

 

물론 기본적으로 맛 좋은 쌀을

구매하는 게 중요하죠

 

그렇지만 맛좋은 쌀을 구매했다고 하더라도

쌀을 잘못 씻으면 맛이 덜합니다

 

따라서 쌀을 잘 씻어 주는 게 좋습니다

쌀 씻는법은 먼저 믹싱볼에 물을 담아줍니다

DSC_0226.JPG

 

 

믹싱볼에 물을 붓고 나서 쌀을 넣어줍니다

DSC_0229.JPG

 

 

믹싱볼에 쌀을 넣은 뒤 씻으면 되는데요

DSC_0230.JPG

 

 

쌀 씻는법은 첫 번째는 빨

빨리 씻어서 물을 버리는 게 좋습니다

너무 박박 씻으면 쌀알이 부서집니다

따라서 부드럽게 헹궈주는 게 좋습니다.

DSC_0233.JPG

 

 

쌀 씻는 횟수는 3번 정도가 적당합니다

맑은 물이 나올 때까지 씻으면

영양소가 파괴되므로 

약간 뿌연기가 있는 정도로 씻으면 됩니다

DSC_0234.JPG

 

 

쌀씻기를 마무리한 모습입니다

DSC_0300.JPG

 

 

마지막으로 밥을 맛있게 짓는 방을 알려드리면

밥물 맞추는 게 중요한데요

 

햅쌀은 1:1:1, 묵은 쌀은 1:1.2가 적당합니다.

묵은 쌀은 1시간 정도 불려준 뒤

밥을 지으면 좋습니다.


사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

  1. 쌀 씻는 횟수 쌀 씻는법

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5