식재료 보관법 두부 보관방법
집에 식재료가 남았을 때
보관을 잘해야 나중에
요리에 사용할 수 있는데요
특히 쉽게 상하는 식재료는
더욱 잘 보관해야 합니다
포장된 두부의 유통기한은
보통 2주(14일) 정도인데요
두부를 개봉한 후에는
3일 이내에 먹는 걸 권장합니다
두부를 개봉한 후 일부가 남아
보관을 해야 하는 상황에서는
두부 보관방법을 따라 하면
두부 보관 기간을 늘릴 수 있습니다
두부 보관방법은
먼저 식재료로 사용하고 남은 두부를
밀폐용기에 넣어 줍니다
생수를 준비한 후
두부가 완전히
물에 잠길 정도로 부어 줍니다
굵은소금 1/2 큰술을 부어줍니다
굵은소금이 물에 녹으며
자연스럽게 간수가 됩니다
밀폐용기 뚜껑을 닫고 냉장 보관하고
하루에 한 번 물을 갈아주고 소금을 넣어
간수를 만드는 걸 반복하면
보관기간을 늘릴 수 있습니다
물론 일단 개봉한 두부는
기본적으로 빨리 먹는 걸 권장합니다