7월 제철 해산물 뭐가 있을까?

by 라이프스케치 posted Jun 28, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_1357.jpg

 


7월 제철 해산물은 뭐가 있는지

관심을 드러내는 분들이 자주 보입니다.

 

7월에는 다양한 해산물이 제철을 맞아

신선하고 맛있습니다.

 

1. 갈치

 

제주도에서 유명한 갈치는

7월에 살이 오르고 맛이 좋습니다.

 

구이, 조림, 회 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

 

2. 전복

 

전복은 여름철에 특히 맛이 좋으며,

회, 구이, 찜 등으로 다양하게 요리할 수 있습니다.

 

3. 문어

 

7월에는 문어가 제철입니다.

문어숙회, 문어볶음, 문어초무침 등으로 즐길 수 있습니다.

 

4. 멍게

 

멍게는 여름철에 맛이 더욱 진하고,

신선한 멍게를 회로 즐기거나

비빔밥에 넣어 먹으면 좋습니다.

 

5. 바지락

 

바지락은 7월에도 맛이 좋으며, 바지락칼국수,

바지락찜, 바지락국 등 다양한 요리에 사용됩니다.

 

6. 소라

 

7월에는 소라가 제철을 맞아 신선하고 맛있습니다.

소라회, 소라찜 등으로 즐길 수 있습니다.

 

7. 고등어

 

고등어는 여름철에도 맛이 좋으며,

구이, 조림, 회 등으로 다양하게 요리할 수 있습니다.

 

8. 성게

 

성게는 여름철에 특히 맛이 좋으며,

성게알을 이용한 비빔밥이나 죽으로 즐기기 좋습니다.

 

9. 해삼

 

해삼은 여름철에 맛이 좋으며,

해삼초무침이나 해삼탕으로 즐길 수 있습니다.

 

10. 오징어

 

오징어는 여름철에도 맛이 좋으며,

오징어볶음, 오징어회, 오징어순대 등

다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

 

이 외에도 계절에 따라 다양한 해산물이

제철을 맞아 신선하고 맛있습니다.

 

제철 해산물을 활용하여 건강하고 맛있는

식사를 즐기시기 바랍니다.



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10