Skip to content
조회 수 10 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

DSC_4476.jpg

 


모과주 담그는법과 숙성기간 등을

알고 싶어하는 분들이 많습니다.

 

모과주를 담그는 방법은 다음과 같습니다:

 

모과주 담그기 준비 재료


1. 모과: 2~3개
2. 설탕: 모과의 무게와 동일한 양
3. 소주: 1.8리터 (35도 이상의 도수가 높은 소주 추천)
큰 유리병 (밀폐 가능한 것)


모과주 담그기 준비 과정


1. 모과 손질하기

 

모과를 깨끗이 씻어 겉면의

먼지와 이물질을 제거합니다.


모과의 껍질을 제거하지 않고,

적당한 크기로 얇게 슬라이스합니다.

 

2. 재료 넣기

 

준비한 유리병에 슬라이스한 모과를 넣습니다.
모과 위에 설탕을 골고루 뿌립니다.


마지막으로 소주를 부어줍니다.

모과와 설탕이 완전히 잠길 정도로 소주를 부어주세요.

 

3. 숙성하기

 

유리병의 뚜껑을 잘 닫아 밀폐한 후,

서늘하고 어두운 곳에서 3개월 이상 숙성시킵니다.


숙성 기간 동안 가끔 병을 흔들어

설탕이 잘 녹도록 합니다.

 

4. 완성

 

3개월 후, 모과주를 체에 걸러

모과 조각을 제거합니다.


완성된 모과주는 깨끗한 병에

옮겨 담아 냉장 보관합니다.


모과주는 숙성 기간이 길수록 깊은 맛을 내므로,

최소 6개월 이상 숙성시킨 후 마시는 것이 좋습니다. 
 


사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

  1. 7월 제철과일 뭐가 있나?

  2. 7월 베트남 하노이 여행준비물 뭐가 필요할까?

  3. No Image 25Jun
    by 라이프스케치
    2024/06/25 by 라이프스케치
    Views 13 

    7월 부가가치세 신고 기간은 언제?

  4. 모과주 담그는법과 숙성기간은?

  5. 아로니아 청 만들기 방법은?

  6. 6월 다섯째주일예배 대표기도문 자세하게 알려드려요

  7. 머리숱 없는 긴머리 여자 헤어스타일 뭐가 괜찮나?

  8. 무말랭이 효능과 부작용은?

  9. 울릉도 여행하기 좋은 계절은 언제?

  10. 하지 절기 뜻은?

  11. 파인애플 효능과 부작용 뭐가 있을까?

  12. 6월 마지막주일예배 대표기도문 예시입니다

  13. 6월 후쿠오카 옷차림 뭐가 적당할까?

  14. 6월 프랑스 날씨 자세하게 확인 원한다면?

  15. 6월 넷째주일예배 대표기도문 예시 알려드려요

  16. 6월 대만 여행 갈만한곳과 여행팁

  17. 6월 말 여행 가기 좋은 유럽 국가 어디가 있을까?

  18. 6월 가볼만한 여행지 어디가 있나?

  19. 6월 부산 날씨 자세하게 알려드립니다

  20. 6월 상장 예정 주식 종목과 일정은?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 159 Next
/ 159


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5