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DSC_1588.jpg

 

 

주변에서 김장김치 육수 만드는법을

전혀 몰라서 난감해하는 분들이 보입니다 

 

김장김치를 만들기 위한 육수는

김치의 맛과 향을 부각시키는 중요한 역할을 합니다.

 

김장김치 육수 재료는

멸치 10마리, 다시마 5x5cm 크기 1조각

물 6~8컵 등입니다 

 

김장김치 육수 만드는법입니다

 

1. 멸치는 깨끗이 세척하여 꼬리를 제거합니다.

다시마는 건조한 상태에서 사용합니다.

 

2. 냄비에 물을 붓고 멸치와 다시마를 넣습니다.

 

3. 물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄여

약 20분 정도간 끓여줍니다.

 

4. 멸치와 다시마의 맛을 충분히 뽑아내기 위해

약불로 줄여서 끓인 후, 멸치와 다시마를 건져냅니다.

 

5. 육수를 체에 거쳐 잔에 따르고 식힌 후,

김장김치를 담을 용기에 사용합니다.

 

육수는 김장김치를 만들기 위한 기본 재료로 사용되며,

김장김치에 풍부한 맛과 향을 더해줍니다.

 

육수를 만들 때 멸치와 다시마의 양이나

끓이는 시간을 조절하여 개인의 취향에 맞게

조절할 수 있습니다.

 

위의 방법은 전통적인 방법이며,

개인의 취향이나 요리 스타일에 따라

다양한 변형이 가능합니다.

 

김장김치 육수를 만들 때는 신선하고

좋은 품질의 재료를 사용하고,

조리 과정에서 꼼꼼히 체크하여

맛있는 김장김치를 만들어 보시기 바랍니다.

 

배추김치 담기기 배추김치 담그는 법

올려드리니 김치를 담글 때 활용하면 좋습니다

 


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