Skip to content
?

?

여자친구와 결혼을 앞 둔 상황에서 느닷없이 여자친구가 헤어지자고 말해 난감해하는 남자들의 모습을 가끔 봅니다. 결혼 전 헤어지자는 여자심리 남자 입장에선 정말 마른 하늘에 날벼락이라고 느낄 수밖에 없습니다.

여자친구가 결혼 전 헤어지자고 말한다면 너무 당황하지 말고 여자친구가 정말 헤어지자고 말하는 것인지 일시적으로 드러내는 반응인지 구분한 후 대처하는 모습이 필요합니다.

이중 후자에 해당하는 상황 중 하나로 남자가 결혼 전 잠시 결혼을 미루자고 말하면 여자 입장에서 실망감 때문에 남자친구에게 헤어지자고 강경한 입장을 드러냅니다.

남자의 말과 행동 때문에 일시적으로 드러난 반응은 결혼 전 심심찮게 일어나는 모습 중 하나로 사람은 누구나 사실과 감정을 다르게 표현하는 이중성을 갖고 있습니다.

남자도 그렇지만 특히 여자들은 결혼할 때 주변 친구나 지인들에게 많이 알리고 자랑을 합니다. 만약, 결혼이 자기 생각대로 되지 않으면 상당히 실망감을 느낄 수밖에 없습니다.

남자가 결혼을 미루는 상황에 대해 사과하고 이해를 구한다고 해도 여자가 겉으로는 이해할지 모르지만 속으로는 이해가 가지 않고 오히려 원망스럽고 화가 나 이별을 하자고 말합니다.

결혼 전 여자가 남자에게 결혼 전 이별에 대해 말한 후에는 감정 기복이 상당히 심해집니다. 즉, 자신도 주체하지 못한 정도로 예민한 상태가 되므로 여자친구의 마음이 안정되도록 노력하는 모습이 필요합니다.

TAG •
?