연애의기술, 외모 컴플렉스 극복하는방법

by 러브 posted Oct 18, 2014
?

ESC닫기

자신의 외모 때문에 이성을 만나는 게 힘들다고 고민을 토로하는 남녀의 모습을 종종 봅니다. 그냥 막연하게 "내가 잘생겼다면 여자친구를 사귀는 게 쉬울텐데", "내가 예쁘면 남자친구를 만나는게 어렵지 않을텐데"라는 반응을 드러냅니다.

물론 다른 이유 때문에 이성교제를 못할 수도 있지만 분명 외모가 이성교제에 영향을 끼칩니다. 다만, 자신의 외모를 가꾸는 데 소홀히 해서 나타난 문제라면 무턱대고 푸념만 하는 모습은 이성교제를 더 어렵게 만듭니다.

자신이 꾸미지 않아서 푸대접을 당하는 상황이라면 "내가 무시당하는 이유는 바로 외모 때문이다."라고 자신의 콤플렉스를 합리화하는 모습에서 하루빨리 탈피하는 게 필요합니다.

세상에 컴플렉스가 없는 사람은 없다는 점을 인식하고 자신만의 개성으로 매력을 발산하는 모습이 필요합니다. 즉, 자신의 외모를 비하하고 모든 일을 외모 탓으로 돌릴 시간에 외모를 가꾸는게 좋습니다.

헤어스타일, 패션스타일, 메이크업 등에 좀 더 관심을 가지고 외모를 가꾸면 보다 매력적인 모습을 만들 수 있습니다. 즉, 직접 할 수 있는 방법을 찾아 스스로는 가꾸는 데 힘쓰는 게 좋습니다.

하루빨리 자신의 외모를 비하하는 불필요한 자기 암시를 버리고 냉정하게 자신의 모습을 살펴보며 외모를 가꿔 개성을 부각시키며 다른 사람에게선 찾을 수 없는 매력을 보여주는 모습이 필요합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6