3월 제주 여행 2박 3일 추천코스 어디가 좋나?

by 라이프스케치 posted Feb 27, 2024
?

ESC닫기

3월 제주 여행 2박 3일 추천코스를

찾는 분들이 심심찮게 보입니다.

3월에 제주도를 2박 3일 동안 여행하실 예정이라면,

아래의 추천 코스를 참고하면 좋을 것 같습니다:

1일차

제주 국제공항 도착 후, 제주시로 이동하여

첫째날을 도심에서 즐기는 것이 좋습니다.

동문시장이나 제주5일장을 방문하여

지역 특산품과 음식을 즐길 수 있습니다.

이후, 제주시내의 유명한 관광지인 동문시장,

함덕해수욕장, 성산일출봉을 방문해보세요.

밤에는 제주시 내의 맛집이나 카페에서

제주 특색 있는 음식을 즐겨보세요.

2일차

둘째날은 제주의 자연 경관을

즐길 수 있는 남부 일대로 이동해보세요.

우도나 성산일출봉 등으로 유명한

성산일출봉을 방문해보세요.

아름다운 일출을 감상할 수 있습니다.

이후, 사려니숲길을 방문하여

자연과 조용한 분위기를 즐길 수 있습니다.

저녁에는 제주 남쪽의 맛집에서 특색 있는

해산물 요리를 맛보는 것도 좋은 선택입니다.

3일차

셋째날은 제주의 서쪽 일대를 탐방해보세요.

협재해수욕장, 금능해수욕장 등

서쪽의 아름다운 해변을 방문할 수 있습니다.

제주 동쪽의 마지막으로 협재해변, 올레길 6코스 등을 따라

산책하며 자연을 즐길 수 있습니다.

마지막으로, 제주 국제공항으로 이동하여

돌아가기 전에 제주의 풍경을 한번 더 감상해보세요.

위의 코스는 제주도의 주요 관광지를

순회하는 것으로, 제주의 자연과 문화를

즐길 수 있는 다양한 경험을 할 수 있을 것입니다.

여행 일정은 개인의 취향과 여유 시간에 따라

조정하실 수 있으니 참고해주세요.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12