군고구마 에어프라이어로 맛있게 굽는법

by 라이프스케치 posted Feb 24, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_9994.jpg

군고구마 에어프라이어로 맛있게 굽는법을

물어보는 분들이 심심찮게 보입니다.

고구마를 에어프라이어로 굽는 방법을

상세하게 알려드리겠습니다.

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요.

필요에 따라 껍질을 벗기거나 남겨둘 수 있습니다.

2. 고구마를 길쭉하게 썰어

원하는 크기로 잘라주세요.

동일한 크기로 잘라야 고구마가 고루 익습니다.

3. 에어프라이어 바스켓에 고구마를 넣어주세요.

한 층에 단단하게 붙지 않도록

한 겹씩 펼쳐서 넣는 것이 좋습니다.

4. 에어프라이어의 설정을 확인하고,

180°C로 예열해주세요.

5. 고구마 위에 식용유나

올리브 오일을 뿌려서 고루 발라주세요.

이렇게 하면 고구마가 바삭해지는 데 도움이 됩니다.

6. 에어프라이어를 닫고 굽기를 시작하세요.

일반적으로 15~20분 정도 굽는 것이 적절합니다.

7. 중간에 한 번씩 에어프라이어를 열어

고구마를 섞어줍니다.

이렇게 하면 고구마가 고루 익습니다.

8. 고구마가 바삭하고 원하는 색깔에 도달하면

에어프라이어에서 꺼내어 식혀주세요.

고구마가 식은 후에는 바로 드셔도 되고,

저장용기에 보관하여 나중에 먹을 수도 있습니다.

이렇게하면 에어프라이어를 사용하여

바삭하고 맛있는 군고구마를 만들 수 있습니다. 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12