군고구마 오븐에 굽기 어떻게 하나?

by 라이프스케치 posted Feb 24, 2024
?

ESC닫기

군고구마 오븐에 굽기를 

궁금해하는 분들이 종종 눈에 들어옵니다.

고구마를 오븐에 굽는 방법을

상세하게 알려드리겠습니다. 

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요.

필요에 따라 껍질을 벗기거나 남겨둘 수 있습니다.

2. 고구마를 길쭉하게 썰어

원하는 크기로 잘라주세요.

동일한 크기로 잘라야 고구마가 고루 익습니다.

3. 오븐을 200°C로 예열해주세요.

4. 굽는 팬에 고구마 조각을 올려주세요.

단단하게 붙지 않도록 한 겹씩 펼쳐서 올리는 것이 좋습니다.

5. 고구마 위에 식용유를 뿌려서 고루 발라주세요.

이렇게 하면 고구마가 바삭해지는 데 도움이 됩니다.

6. 오븐에 팬을 넣고 고구마를 굽습니다.

약 20~30분간 굽는 것이 일반적입니다.

중간에 한 번씩 굽힌 고구마를 섞어주면

고루 익을 수 있습니다.

7. 고구마가 바삭하고 원하는 색깔에 도달하면

오븐에서 꺼내어 식혀주세요.

8. 고구마가 식은 후에는 바로 드셔도 되고,

따로 보관하여 나중에 먹을 수도 있습니다.

이렇게하면 오븐에서 바삭하고

맛있는 군고구마를 만들 수 있습니다. 

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12