3월 한라산 등반 옷차림 뭐가 적당할까?

by 라이프스케치 posted Mar 14, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_2288.jpg

3월 한라산 등반 옷차림을 

알고 싶어하는 분들이 많습니다.

한라산은 높은 산이기 때문에

온도와 날씨가 매우 변화하기 쉽습니다.

기능성 티셔츠: 체온과 습기 조절을 위해

흡습성과 통기성이 좋은 기능성 티셔츠를 선택하세요.

속옷: 편안한 속옷을 착용하여

움직임에 제약이 없도록 해주세요.

견고한 등산 바지: 견고하고 편안한

등산 바지를 선택하세요.

땀을 흡수하고 건조하기

쉬운 소재가 좋습니다.

여분의 옷: 등반 중에 옷이 젖거나

땀에 젖을 수 있으므로 여분의 옷을

준비해두는 것이 좋습니다.

가벼운 겉옷: 등산 중에 바람이 불거나

온도가 떨어질 수 있으므로

가벼운 방풍재나 히트텍을 준비하세요.

등산화: 튼튼하고 편안한 등산화를 선택하세요.

미끄러짐 방지 기능이 있는 것이 좋습니다.

장갑과 모자: 손과 머리를 보호하기 위해

장갑과 모자를 착용하세요.

등산용 배낭: 충분한 물과 간식,

기타 필요한 물품을 넣을 수 있는

충분한 공간이 있는 등산용 배낭을 준비하세요.

또한, 등반 전에는 반드시 등산로

조건과 날씨를 확인하고, 필요한 장비와

식수를 챙기는 것을 잊지 마세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10