4월 베트남 여행 가이드

by 라이프스케치 posted Apr 14, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_4422.jpg

4월에 베트남을 여행하려는 분들을 위한

정보를 모아봤어요!

베트남은 다양한 지역별로 날씨가 달라서

여행 계획을 세울 때 참고하면 좋을 것 같아요. 

베트남의 4월 날씨

1. 다양한 지역 날씨

4월은 베트남의 여러 지역에서

다양한 날씨 패턴을 경험할 수 있어요.

푸꾸옥, 냐짱, 호이안 등의 지역에서는

어떤 날씨를 기대할 수 있는지 확인해보세요! 

2. 호치민의 건기와 우기

호치민은 11월부터 4월까지 건기,

5월부터 10월까지 우기를 경험해요.

건기에는 비가 거의 오지 않고

날씨가 더워 여행하기 좋아요. 

3. 다낭의 4월 날씨

다낭은 4월에 따뜻하고 가끔 비가 오며

상쾌한 바람이 부는 완벽한 날씨를 제공해요.

낮 기온은 평균 30°C, 저녁 기온은

평균 24°C로 여행하기 이상적이에요. 

여행지 추천

1. 베트남의 인기 여행지

베트남은 해변, 음식, 배낭 여행객들이

모이는 여행지로 유명해요.

특히, 북부는 4월6월,

중부는 2월4월, 남부는 12월~3월이

여행하기 가장 좋은 시기로 추천돼요. 

4월에 베트남을 여행하실 계획이라면,

지역별 날씨와 추천 여행지 정보를

잘 확인하고 멋진 여행 되세요!

여행 준비에 더 궁금한 점이 있다면

언제든지 물어봐주세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10