중고차 취등록세 계산 방법

by 라이프스케치 posted Aug 18, 2014
?

ESC닫기

중고 자동차 구입 시 취등록세 계산과 관련해 어렵다는 반응을 드러내는 사람들의 모습이 심심찮게 보입니다. 아무래도 자동차 취등록세에 대해 잘 모르면 중고차 취등록세 계산에 대해 어려움을 느낄 수 밖에 없습니다.

중고차 취등록세 계산이 어렵게 느껴질 때는 SK엔카(http://www.encar.com/index.do)의 이전 등록비 자동계산계산기를 활용하면 간단하게 중고차 취등록세 계산을 할 수 있습니다.

만약, SK엔카의 중고차 취등록세 계산 서비스를 이용해 보고 싶다면 SK엔카 홈페이지 접속 후 '매매가이드'를 누릅니다.

'구매가이드'의 '계약/이전' 메뉴 중 '이전 등록비 계산'을 누릅니다.

'이전 등록비 자동 계산' 화면이 나타나면 '이전 등록비 자동계산하기'를 누릅니다.

'이전 등록비 자동계산하기' 화면에서 '차량가격', '거주지', '차종' 등을 입력 및 선택한 후 '계산하기'를 누르면 등록세와 취득세, 증지대, 인지대, 번호판 교체비를 포함한 이전 등록비와 총구입비용이 나옵니다.

Articles