밀가루 보관방법

by 으니 posted Oct 06, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

밀가루 보관방법

 

밀가루를 가끔 꺼내서 요리를 하다 보니

따로 잘 보관해야 나중에 밀가루가 필요할 때

문제없이 사용할 듯 해서

밀가루 보관방법으로 잘 넣어두었네요

 

 밀가루는 온도가 높으면

단백질의 성질이 바뀌어

글루텐이 잘 만들어지지 않고

지질이 산패하여 풍미가 나빠지며

변질 속도가 빨라지므로

밀봉하여 서늘한 곳 또는 냉장보관해야합니다.

DSC_0518.jpg

 

 

 밀가루 보관 시 밀폐용기를 활용하는 게

무엇보다 가장 효율적입니다

DSC_0519.jpg

 

 

 밀폐용기 뚜껑을 열어 주고

밀가루를 부어 줍니다

DSC_0529.jpg

 

 

밀폐용기기 크기가 작지 않나 싶었는데요

다행이도 밀가루 보관을 하기에

딱 맞는 사이즈입니다

DSC_0534.jpg

 

 

밀가루를 밀폐 용기에 넣은 후

서늘한 곳 또는 냉장보관하면 됩니다

DSC_0539.jpg