식재료 보관법 두부 보관방법

by 으니 posted Oct 06, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

식재료 보관법 두부 보관방법

 

집에 식재료가 남았을 때

보관을 잘해야 나중에

요리에 사용할 수 있는데요

 

 특히 쉽게 상하는 식재료는

더욱 잘 보관해야 합니다

 

 포장된 두부의 유통기한은

보통 2주(14일) 정도인데요

 

 두부를 개봉한 후에는

3일 이내에 먹는 걸 권장합니다

 

 두부를 개봉한 후 일부가 남아

보관을 해야 하는 상황에서는

두부 보관방법을 따라 하면

두부 보관 기간을 늘릴 수 있습니다

DSC_0005.JPG

 

 

두부 보관방법은

먼저 식재료로 사용하고 남은 두부를

밀폐용기에 넣어 줍니다

DSC_0008.JPG

 

 

생수를 준비한 후

두부가 완전히

물에 잠길 정도로 부어 줍니다

DSC_0014.JPG

 

 

굵은소금 1/2 큰술을 부어줍니다

DSC_0019.JPG

 

 

굵은소금이 물에 녹으며

자연스럽게 간수가 됩니다

DSC_0025.JPG

 

 

밀폐용기 뚜껑을 닫고 냉장 보관하고

하루에 한 번 물을 갈아주고 소금을 넣어

간수를 만드는 걸 반복하면

보관기간을 늘릴 수 있습니다

DSC_0030.JPG

 

 

물론 일단 개봉한 두부는

기본적으로 빨리 먹는 걸 권장합니다