참외 보관기간 참외 보관방법

by 으니 posted Oct 05, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

참외 보관기간 참외 보관방법

 

수박과 더불어 여름철 대표과일로 불리는

참외를 좋아해서 종종 구매해서 먹는데요

참외를 잘못 보관하면 신선도가 금방 떨어지고 맛도 없습니다

참외 보관기간은 상온 일주일, 냉장은 보름 정도입니다

DSC_1507.jpg

 

 

이 정도까지 보관 가능하다는 의미이며

가능하면 빨리 먹는 게 좋습니다

 

참외를 빨리 먹는 게 여의치 않을 때는

참외 보관방법을 따라하면 좋습니다

 

 기본적으로 참외는 시간이 지나면 수분이 증발하여

고유의 맛과 향, 당도등이 떨어지게 됩니다

 

따라서 수분이 증발하지 않도록 해주는 게 중요합니다

먼저 랩을 준비합니다

DSC_1513.jpg

 

 

참외를 한 개씩 랩으로 감싸 줍니다

이렇게 랩으로 참외를 감싸면 수분 증발을 막아

신선도를 유지하며 보관하는데 도움이 됩니다

DSC_1520.jpg

 

 

 랩으로 감싼 참외를 냉장보관하면

신선도를 유지하며 오래 보관할 수 있습니다

DSC_1526.jpg