튀김가루 보관 방법

by 으니 posted Oct 05, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

튀김가루 보관 방법

 

추석 명절 때 튀김가루와 부침가루를

사용할 일이 많았는데요

 

 튀김가루를 사용한 뒤 잘 보관해야

나중에 변질되지 않은 튀김가루를 사용할 수 있습니다

 

 튀김가루를 잘못 보관하면 곰팡이 때문에

못 먹게 되는 경우도 있습니다

 

 추석 명절 때 튀김요리를 만들려고 구매한

오뚜기 튀김가루입니다

 

튀김가루 보관 방법은 어떻게 하는게

좋은지 알아 보죠

DSC_0001.jpg

 

 

 먼저 튀김가루를 넣을 수 있는 밀폐용기를 준비합니다

식재료 보관 시 밀폐용기를 활용하면

제품의 변질을 막으면서

비교적 오랜 시간 동안 보관할 수 있습니다

DSC_0003.jpg

 

 

밀페용기에 튀김가루를 넣어 줍니다

DSC_0007.jpg

 

 

 밀폐용기 뚜껑을 닫은 후

서늘한 곳에 보관합니다

 

또는 밀폐용기를 냉장고에 넣어

냉장보관하는 방법도 좋습니다

 

견출지에 튀김가루라고 표기해서

밀폐용기에 붙혀 두면

다른 제품과 헷갈릴 걱정이 없습니다

DSC_0009.jpg