만우절 장난카톡 궁금하다면?

by 라이프스케치 posted Mar 29, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_3314.jpg

만우절에는 친구들과 재미있는 장난을 치며

서로를 웃게 만드는 것이 전통이죠.

카카오톡과 같은 메신저를 이용한 장난은

간단하면서도 효과적인 방법 중 하나입니다.

여기 몇 가지 아이디어를 소개해 드릴게요!

만우절 카톡 장난 아이디어

가짜 고백하기: 친구에게 진지하게

고백하는 척 메시지를 보내고,

마지막에 "만우절!"이라고

깜짝 놀라게 하는 장난입니다. 

틱톡에서 인기를 끌고 있어요.

가짜 기프티콘 보내기

카카오톡 기프티콘처럼 보이는

이미지에 "만우절 장난이야"

이런 문구를 적어서 보내고

열어보라고 하세요.

"만우절 장난이야!"라는 메시지를 보고

헛웃음을 짓게 됩니다.

가짜 뉴스 공유하기

실제로 있을 법한 가짜 뉴스를 만들어

친구들과 공유하고, 그들의 반응을 지켜보세요.

물론, 장난임을 밝히는 것을 잊지 마세요! 

프로필 사진 바꾸기

자신의 카카오톡 프로필 사진을

다른 친구의 사진으로 바꾸고,

다른 친구들에게 혼란을 주는 장난입니다. 

이런 장난들로 만우절에 친구들과

즐거운 시간을 보내세요!

하지만 장난을 칠 때는 상대방의

기분을 상하게 하지 않도록 주의해야 해요.

만우절 장난은 모두가 즐겁게 웃을 수 있는

선에서 이루어져야 한답니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10