모과차 만드는법은?

by 라이프스케치 posted Mar 22, 2024
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_4542.jpg

모과차 만드는법을 궁금해하는

분들이 심심찮게 보이는 모습입니다.

모과차는 환절기, 겨울철 기침이나

목의 불편함을 완화하는 데 도움을 주는

전통 차 중 하나예요.

집에서도 간단히 만들 수 있으니,

아래 방법을 따라 해 보세요!

모과 준비하기

1.모과 세척

모과는 겉면의 찐득한

기름기를 제거하기 위해 베이킹 소다를

사용해 깨끗이 씻어주세요.

베이킹 소다 1큰술을

모과 한 개당 사용하면 좋아요. 

2. 모과 절단

깨끗이 씻은 모과는 적당한 크기로 절단해주세요.

껍질을 포함하여 사용하므로,

껍질까지 깨끗이 하는 것이 중요해요.

모과차 만들기

1. 모과청 만들기

절단한 모과와 설탕(또는 꿀)을 1:1 비율로

섞어서 모과청을 만들어주세요.

모과와 설탕을 번갈아 가며 담은 후,

상온에서 하루 정도 둔 다음

냉장 보관하면서 사용하면 돼요. 

2. 차로 우려내기

모과청 1~2스푼을 뜨거운 물에 넣고

잘 저어서 우려내면 모과차 완성!

기호에 따라 물의 양을 조절해주세요.

모과차는 만들기도 간단하고,

환절기, 겨울철 건강 관리에도 도움을 줄 수 있어요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10