고구마 맛있게 삶는법

by 라이프스케치 posted Mar 22, 2024
?

ESC닫기

고구마를 맛있게 삶는을 알아보세요!

달콤하고 부드러운 고구마를

집에서 쉽게 만들 수 있어요.

아래의 단계별 방법을 따라 해 보세요. 

고구마 준비 및 세척하기

1. 고구마 준비하기: 고구마는

크기가 비슷한 것으로 골라주세요.

크기가 비슷할수록 고르게 익혀요.

2. 세척하기

고구마를 깨끗이 씻어 흙과 먼지를 제거해주세요.

껍질을 벗기지 않고 삶을 경우,

꼼꼼히 씻는 것이 중요해요! 1

고구마 삶는 방법

1. 물 넣기

냄비에 고구마가 2/3 정도

잠길 정도로 물을 부어주세요.

깊은 냄비나 전골냄비를 사용하면 더 편리해요. 

2. 삶기

처음에는 뚜껑을 덮고 센 불에서 삶아주세요.

그 후, 불을 중불로 줄이고 고구마가

부드러워질 때까지 삶아주세요. 

3. 찜기 사용

냄비에 물 800-900ml를 넣고

찜기를 사용해 고구마를 차곡차곡 넣은 후,

뚜껑을 닫고 센 불에서 삶아주세요.

이 방법은 고구마를 더욱 효율적으로 익힐 수 있어요. 

고구마를 삶을 때는 크기가 비슷한 것을 고르고,

깨끗이 씻은 후 적절한 물의 양으로 삶아주세요.

찜기를 사용하면 더욱 맛있게 삶을 수 있어요!

맛있는 고구마 즐기시길 바랍니다.