Skip to content
으니2024.04.28 19:13

다시마 젤리 만들기

 

다시마 젤리는 건강에 좋은 영양분이 풍부한 간식이나 디저트입니다. 다시마에는 요오드, 칼슘, 철분 등 다양한 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 줍니다. 또한 다시마 젤리는 목을 부드럽고 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.

 

다시마 젤리 만드는 재료

 

마른 다시마 20g

젤라틴

물 500cc

 

다시마 젤리 만드는 방법

 

1. 다시마를 400cc(2컵) 물에 넣고 1시간 정도 불립니다.

2. 불린 다시마를 중불에서 10분정도 끓입니다.

3. 젤라틴을 물에 불려 녹입니다.

4. 끓인 다시마 물에 젤라틴을 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 원하는 모양의 용기에 부어 냉장고에서 굳힙니다.

 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5