치커리 씨 뿌리기 방법

by 라이프스케치 posted Mar 24, 2018
?

ESC닫기

치커리 씨 뿌리기 방법

비닐하우스를 설치하고 여러 종류의 채소씨앗을 파종하였습니다.

쌉싸름한 맛이 나는 치커리도 심었네요.

청치커리와 적치커리가 있는데요

올해는 적치커리를 파종하였습니다.

치커리를 심어 본 분들은 잘 알겠지만

치커리를 생육이 빠르고 수확량이 상당히 많습니다.

가족끼리 먹을거면 조금만 심어도 충분합니다.

치커리 씨앗은 이런 모습입니다.

크기가 상당히 작아 보이죠?

치커리 파종 방법은 흩어뿌리기, 줄뿌리기 등을 하면 되는데요.

올해는 줄뿌리기 방법으로 파종을 하였습니다.

줄뿌리기 방법은 막대기로 골을 만들고 파종을 하면 됩니다.

막대기로 골을 만든 후에는 파종을 해줍니다.

파종을 마치고 나서는 흙을 긁어서 치커리 씨앗을 덮어줍니다.

치커리 씨 파종 후 물을 충분하게 뿌려줍니다.

하루에 한번 물을 주면 보통 3~5일 정도 후에 치커리 싹이 올라옵니다.

물론 기온이 낮으면 치커리 싹이 다소 늦게 올라옵니다.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7