오이키우기 오이 수확 방법

by 라이프스케치 posted Sep 21, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

오이키우기 오이 수확 방법

텃밭에 오이 모종을 심었는데요.

수시로 오이를 수확하고 있습니다.

오이 모종을 심은 후 약 25일 만에

오이를 첫 수확하고

꾸준하게 오이를 수확하고 있습니다 

최근에 비가 많이 내리고 나서

오이 넝쿨이 지주대를 타고

1m가까이 올라갔더라고요.

DSC_0139.jpg

오이를 수확하기 전에

오이꽃을 한 장 찍어 봤네요.

노랗게 핀 오이꽃이 무척 예쁘죠?

DSC_0144.jpg

사진을 찍는 도중에 나비 한 마리가

오이꽃에 내려 앉았네요

호랑나비도 날아다니는 모습이 보였는데,

오이꽃으로 오지 않아 찍지 못했습니다

DSC_0141.jpg

오이가 통통하게 잘 자랐습니다.

물에 씻어서 바로 먹어도 꿀맛 일듯합니다.

DSC_0145.jpg

오이를 수확하는 모습입니다.

가위로 꼭지를 잘라 수확하면 됩니다.

보통 4~5월에 오이 모종을 심는데,

6월에 오이 모종을 심다 보니

오이 첫수확이 늦은 편이였습니다

DSC_0147.jpg

오이가 길쭉하게 자라면 더 좋겠지만

이 정도로 자라준 건만 해도 만족합니다.

오이 모종을 심고 나서 한 동안

생육상태가 좋지 못해 

올해 오이키우기는 실패한게 아닌가 싶었는데

비료를 주고 나서 비가

몇 번 내리더니 잘 자라더라고요.

DSC_0148.jpg

텃밭에서 수확한 오이 모습인데요.

총 6개를 수확했는데,

일부는 수확 시기를 놓쳐

조금 늙어 버렸네요.

물에 씻어서 냉장고에 넣었다가 먹으니 

시원하고 수분이 많아서 맛이 좋습니다.

이 맛에 오이키우기를 하나 보네요.

이상  오이수확 텃밭일기를 마칩니다.

DSC_0149.jpg

Articles

1 2 3 4 5 6 7