텃밭 작물 적치커리잎 수확 방법

by 라이프스케치 posted Sep 16, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

텃밭 작물 적치커리잎 수확 방법

 

로사 이탈리아나, 적잎치커리, 적치 등으로 불리는

적치커리를 수확하였습니다.

 

비닐하우스에서 자라고 있는 적치커리 모습입니다.

파종한지 한 달 반 정도 되어서

수확량이 무척 많습니다.

 

적치커리를 쌉싸름한 맛이 나는데요

인터빈 성분이 쓴맛이 나게 합니다.

 

적치커리의 주요 성분 인터빈은 

소화 촉진, 혈관계 강화 등의 효능이 있습니다.

DSC_0756.jpg

 

 

적치커리를 수확하는 모습입니다

원래는 포기로 수확하는데요

 

우리나라에서는 이렇게 잎을 수확합니다.

보통 적치커리는 쌈으로 먹거나 샐러드로 많이 사용합니다.

 

장아찌를 담그기도 하고요

그리고 된장찌개를 끓여 먹어도 좋습니다.

DSC_0770.jpg

 

 

치커리가 수확량이 상당히 많은 채소인데요

적치커리로 수확량이 무척 많습니다.

 

적치커리를 파종하거나 모종을 심을 때

이점을 감안하는 게 좋습니다.

DSC_0787.jpg

 

 

적치커리를 수확할 때

상추와 로메인, 겨자도 수확을 하였네요.

DSC_0993.jpg

 

 

적치커리를 많이 수확했는데요

아직도 수확할 적치커리가 많네요

부지런히 수확해야겠네요

DSC_1003.jpg

 

 

적치커리를 많이 수확해서

적치커리 장아찌를 담가 봤는데요.

맛이 참 좋더라고요

DSC_1045.jpg

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7