텃밭농사 김장배추 물주기

by 라이프스케치 posted Sep 14, 2020
?

ESC닫기

텃밭농사 김장배추 물주기 

8월말에 앞마당에 있는 텃밭에 배추를

70포기 정도 심었는데요

올해 가뭄이 심하다 보니 김장배추물주기를

하는게 꽤 신경쓰이네요

비가 자주 내리면 물주기를 하는 수고를

어느 정도 덜 수 있는데

너무 비가 안오다 보니 배추 물주기에 

신경을 쓰지 않을 수 없네요

옥수수를 뽑아내고 배추를 심고 나서

퇴근하고 틈틈이 물을 주고 

저녁 때 물을 못주면 아침에 일어나서

물을 주고 했더니.. 

나름대로 배추가 잘 자라고 있네요

감자를 캐고 비닐을 씌우고 배추모종을 심었는데

거름기가 별로 없어서 배추 상태가 그렇게 좋지 못하네요

요건 김장배추로는 못쓰고 국거리로 써야겠네요

김장때까지 두어도 통이 차지 않을 것 같고

배추가 자라는 상황을 봐서 중간에 수확해서

국거리를 써야겠어요

배추밭에 물을 주면서 찍은 사진인데요

물을 흠뻑 주어야 하는데 출근 준비를

하느라 바빠서 물을 충분히 주지 못했네요

그래도 틈틈이 물을 주어서 나름대로 배추가

잘자라는 듯 싶어 기분이 좋네요

김장때까지 물주기만 잘하면 김장배추로

쓸 수 있지 싶어요

Articles