쌈채소 종류 적치커리 씨앗 뿌리기

by 라이프스케치 posted Mar 20, 2019
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쌈채소 종류 적치커리 씨앗 뿌리기

 

해마다 쌉싸름한 맛이 나는 적치커리를 키워서

식사 때 쌈으로 먹고 있습니다.

올해도 비닐하우스에 적치커리를 파종해서 재배하고 있는데요.

비닐하우스에 파종하면

한 결 빠르게 수확해서 먹을 수 있습니다.

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비닐하우스에 텃밭을 만들고 나서

파종하려고 꺼낸 적치커리 씨앗 입니다.

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올해 적치커리를 파종할 때는 흩어 뿌리기를 하였습니다.

텃밭에 조금씩 골고루 뿌려 주면 됩니다.

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 이렇게 텃밭에 골고루 뿌려 주면 됩니다.

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레이크로 흙을 긁어서 적치커리 씨앗을 덮어 주는 모습입니다.

흙을 너무 많이 덮지 말고 살짝 덮어줍니다.

왜냐하면 흙을 두껍게 덮으면

적치커리 싹이 나오는 시간이 오래 걸립니다.

흙 덮는 두께는 씨앗 두께의 3배 정도가 적당합니다

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이렇게 흙으로 살짝 덮어주면 일단 파종을 마무리됩니다.

혹시라도 적치커리 씨앗이 겉으로 나온 게 눈에 띄면

흙을 살짝 뿌려서 덮어 줍니다.

DSC_0379.jpg

 


적치커리 파종 후 물을 흠뻑 뿌려 줍니다.

이렇게 파종을 하고 물을 뿌리고 나서

하루에 한 번 물을 주면

대략 3~5일 후에 적치커리 싹이 올라옵니다.

노지 재배 시 기온이 낮으면 일주일 이상 걸릴 수 있습니다.

DSC_0215.jpg


 



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