Skip to content
?

?

해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

해운대맛집추천!

안녕하세요옹~

오늘은 해운대 맛집 무겐을

소개해드리려구합니다앙^^

제가 너무도 사랑하는 해운대애~~

한달에 2번정도 해운대를 가게되는데

갈때마다 꼭! 꼬옥!!

한번은 방문을하는데용

처음에는 호텔 지배인분이 말씀해주셔서

방문을했었는데

지금은 이렇게 제가

소개를 하게되네요옹^^ㅎㅎㅎ

자!! 그럼 지금부터 출바알~

차를타고 가다보면 요렇게

간판이 나오는데용~

처음 저 간판을 볼때는 마치 역의

간판을 연상케 했었는데요오~~ㅎㅎㅎ

(저만 그렇게 생각한건가용;;;ㅎㅎㅎ)

실제 출입구의 간판을 보면

전혀 그렇지 않은데 말이죵ㅎㅎㅎ

건물의 1층이 주차장으로 되어있어

주차시설도 불편하지 않게

주차를한뒤 엘레베이터를 타고

건물안으로 입자앙~~~ㅎㅎㅎ

무겐의 입구로 들어서면

요렇게 바로 앞에

테라스가 갖춰져있는데용~~

처음에는 무슨 커피숍같았었다는 ??ㅎㅎㅎ

몇번 방문하면서 생각을해보니

아무래도 테라스를 좋아하는 사람들의

취향을 배려한 사장님의 센스가 아닐까...

하는 생각이드네요옹ㅎㅎ

입구로들어서면 요렇게 아기자기하구

이쁜 내부인테리어 소품들이 있는데용~~

(잠깐 앉아서 이것 저것 구경하게 만드는게

괜히 정감이 가더라구용ㅎㅎㅎ)

무겐은 이미 해운대 맛집으로

알려져있는데용

미리 예약을하지 않으면 웨이팅을 해야되니

요점은 참고!! 하시면 되겠네용ㅎㅎ

(그래서 저희는 사전에 예약을 하고

방무운~~^^)

앉자마자 저희가 주문한것은 고젠정식~!!

고젠정식은 무겐의 대표 메뉴 중

하나인데요옹~~

샐러드,에피타이저, 사시미 와규스테이크

나가사끼짬뽕 요렇게

준비가되서 나오더라구용ㅎㅎㅎ

메뉴가 요것만 있는것은 아니니

원하시는것을

주문하시면 되겠찌요오~~??ㅎㅎㅎ

등장하는 고젠정식의 에피타이저~~

(샐러드는 깜빡하구

사진을 못찍었네용ㅜㅜㅜ)

타코와사비,  해삼, 멍게 인데용~~

전 이 에피타이저 중에서도 유독

타코와사비와 해삼을 추천!!!

타코와사비는 너무 톡 쏘지도 않는게

간도 적당하구

다른데보다 맛이 좋더라구용^^

무겐에서 해삼을 먹지 않아본자 논하지말라!!

진짜 대박이에요!!

해삼이 진짜 완전 부드러운게 입에서

녹는다는 표현이 정답!!

제가 여기 오기전까지만해도

해삼을 싫어했었거던용ㅎㅎㅎㅎ

사진찍는것을 워낙 좋아하는 저희는

음식들이 다 나오면 꼭 같이

사진을 찍는것이 취미인데용ㅎㅎ

사시미가 나와도...끈기있게 기다렸다

요렇게 와규스테이크와 한컷 찰카악~!

자 이제 그럼 바로 시식타임으로~~ㅎㅎㅎㅎ

(이렇게 음식이 다 나온다음에 먹을때는

골라먹는 재미가 있따는~~~ㅎㅎㅎㅎ)

이 아이는 도미인데용~~

전 개인적으로 요렇게

도톰~한게 좋더라구용ㅎㅎ

먹으면서도 먹는 식감도있고 한층더

감칠맛난다구 해야되낭 ?ㅎㅎ

(뭐니 뭐니해도 신선함이 살아있는게

제일 만족!!!)

회나 해산물은 누가 뭐라해도 신선함이

제일먼저 아니겠어용 ??!!ㅎㅎㅎ

연어~연어~연어~~

요즘 연어들이 너무 붐하구있죵 ??

어딜가도 되게 얇게 썰어져서 나오던데..

전 그게 항상 불만족이였었거던요옹....

도톰한 저 연어가 보이시나요옹??+0+!!

학...침고영...ㅜㅜ

무겐에 올때마다 만족하는 연어ㅎㅎㅎ

(연어는 사랑입니당~~~^^)

회의 신선함에서는 진짜 무겐을

따라올때가 없는것 같아용ㅜㅜ

진짜 회가 어쩜 이렇게 신선한지이..

진짜 저절로 감탄사가 나오게되더라구용ㅜㅜ

(항상 변함없이 요렇게만

나와주기를 바랍니당ㅜㅜ)

참치가~ 참치가~ 끝내줘요!!

참치는 해동이 제일 중요하다고 하는데

너무 차갑지도 그렇다고 너무 녹아서

물이 나오지도 않는게

너 딱 내스탈이양~~~^0^~~~

(난 네게 반해쒀~~화려한 조명속에

빛나고있는 난 네게 반해쒀~~ㅎㅎㅎㅎ)

얘는 진짜 말이 필요없어용 !!

꼭 드셔보셔야됩니당!!

이거먹구 저희 모두 인정!!

해운대 맛집 인정!!!

먹는 순간 신선함이 퐉!! 감탄사가 퐉!!

먹는식감에 퐉!! 인정 인정!!

(저는 여지껏 회먹으면서 이렇게

먹는식감이 좋은회는 처음이에용!!!)

소고기타다끼인데용~

타다끼라구해서 다른집하구

다 뭐 비슷하겠지이~

생각하시면 당황하실겁니당!

딱 적당히 익은게 입에 들어가는 순간

녹아버리는데..

소고기본연의 맛과 소스가

너무 잘 어울리더라구요옹~

(뭐니 뭐니해도 소스가 자극적이지 않아서

몸이 건강해지는 느낌??ㅎㅎㅎ)

요즘 워낙 MSG가 많이 들어가자나용ㅜㅜ

얘는 참치인데용~~

참치를 조림으로 만들으셨떠라구용~~

저는 보통 간장게장이나 새우장 요런거로

장을 만드는것은 많이 먹어도 보고 봤었는데

참치로 장을 만들어서 요렇게 나오는건

여기와서 처음으로 알게되고

먹어봤네용ㅎㅎㅎㅎ

참치에 너무 맛있게 간이 스며들어서

한번 먹으면 젓가락질을 멈출 수 없게 만드는

묘한 마성의매력을

가지고 있떠라구용!!!!ㅎㅎㅎㅎ

(진짜 솔직하게 저거 조금만 더 주시면

안되냐구 말하구 싶더라구용ㅎㅎㅎㅎ)

꼭 한번 드셔보세요 저거 진짜

대박 추천합니돠!!!^0^ㅎㅎㅎ

전복은 정말 바다의

보양식이라고 하죠 ??ㅎㅎㅎ

근데 이 전복도 신선하지 않으면

맛도 그렇구 색도 그렇구 많이 변질되구

약간 끈끈한것도

혀에 감기는 그런게 있던데..

이 집은 식재료가 조금이라도 변질되면

그냥 다 버린다네용ㅎㅎ

(다른집보다 신선해서

제가 따로 여쭤봤었거던용ㅎㅎㅎ)

진짜 신선함만큼은 쵝오!!

역시 또 만족합니당^^

(진짜 이런집은 오래 오래 있어줘야

하는데에에에에에에에~~~~)

드디어 와규스테이크를 시시익~!!

친구가 저를 부르더니 요러구 있네용ㅎㅎ

야!! 요건 사진용이야 빨리 찍어봐!!

이러는데 얼마나 귀엽던지ㅎㅎㅎㅎ

한컷찍었더니 바로 자기 입속으로...-0-!

아메리칸셰프를 보고 항상 자기가

미슐랭이라는 제 친구...ㅎㅎ

먹어보더니 음~ 고기 굽기도 딱 좋구

육즙도 살아있는게

괜찮은데?? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(야!! 너 뭐냐!!ㅋㅋㅋ 누가 보면 진짜

미슐랭인지 알게썽~~~ㅋㅋㅋㅋ)

이 와규스테이크에서는 정말 다른집과의

격차가 확연히 나더라구용ㅎㅎㅎ

사람 겸손해지게 만드는맛이라면

이해하실 수 있을까용....ㅎㅎㅎ

사장님 너무 감솨합니돠~!!^^ㅎㅎ

(행복 행복ㅎㅎㅎㅎㅎ)

와규스테이크와 같이 나오는 새우인데요옹~~

처음 먹었을때는 그냥 새우

구워서 나왔나보다~

했는데 그렇게 생각하구 먹으면

진짜 깜짝놀라실거에용~~

버터에 새우를 구웠는데 버터향이

퐉!! 나면서 다가오는데

진짜 너무 너무 맛있더라구용!!ㅜㅜ

일반적으로 대하구이 시키고

마지막에 대하머리를

버터에볶아서 먹을때의 그 맛하고

완전 진짜 레알 완전!!

진짜 완전 완전 달라용!!

별거아닌 사소한거에도 신경을 쓰시는

사장님의 모습이

진짜 이런게 맛집이 아닌가....라는

생각이 들더라구용ㅎㅎㅎ

대망의 마지막 요리~!!

나가사끼짬뽕의 등자앙!!!ㅎㅎㅎㅎ

진짜 무겐에서 나가사끼짬뽕먹으면

다른데서는 절대 못드실거에용ㅎㅎㅎ

맛이 진짜 자극적이지도 않고

되게 담백하면서도

깊은맛을 내는데...와...진짜 대박!!

저도 그렇구 친구도 그렇구

진짜 감탄사만 연발했네용ㅜㅜ

(휴...진짜 올때마다 너무 감사한

마음을 갖게 되네용ㅜㅜ)

개인적으로 요거 어떻게 만드는지

레시피 전수받고싶어용ㅜㅜ

(사장늬임~~요거만...어떠케...안될까요옹~

~??^_^ㅎㅎㅎㅎ)

하악...침고영ㅜㅜㅜ

사진은 잘 찍어서 참 좋은뎅...ㅜ

이렇게 찍고나서 보면 먹을수 없다는게

너무 힘들자나앙ㅜㅜㅜ

친구가 자기꺼라구 셋팅해놓구

사진찍어달라고 기다리는데

어찌나 귀엽던지ㅎㅎㅎ

맛있는건 0칼로리라고 냉장고를

부탁해에서 이야기했다나용 ???ㅎㅎㅎ

그거 성대모사라면서 따라 하는데

어찌나 웃기던지ㅎㅎㅎ

(너 오늘 음식먹는게 쫌 귀엽당 ??ㅎㅎㅎㅎ)

정말 너무 맛있게 먹구 계산하러 가는데

떡하니 붙어있는 조고!!

조고 조고!! 뭐지 뭐지 ???

하구 봤는데 세상에에에에~~~

검은사제들 보고 김윤석씨

완전 팬됐는데에에에에~~~

(연기를 너무 잘하시더라구용ㅜㅜㅜ)

김윤석씨도 다녀갔나봐용~+0+!!!

대박사건!!!

정신없이 호들갑 떨고나니 보였떤 김명민씨..

(죄송합니당^^;;ㅎㅎㅎ 가식 아니구용~

김명민씨도 좋아해용^^ㅎㅎㅎㅎ)

김명민씨도 많은 활동하길

기다려봅니다앙...ㅎㅎㅎ

이러니 해운대 맛집으로

인정을 받나보네용ㅎㅎ

연예인들도 찾아오는 맛집이라...ㅎㅎㅎ

왠지 저도 자주 온다는거에

뭔가 뿌듯함이....??ㅎㅎ

해운대 맛집 무겐 어떠셧나용 ??ㅎㅎㅎ

연예인들도 찾아가는 맛집에 그에 보답하듯

신선함과,맛,서비스까지

뭐하나 빠지지 않는게

정말 누가와서 먹어도 맛집이라고

인정할만한 집인거 같은데용^^

다른 이웃님들도 꼭 한번은 방문해보시라구요

렇게 공유해드립니당~~~ㅎㅎㅎ

(한번 방문하시면 두번은 예약하고

방문하시게될걸용 ??ㅎㅎㅎ)

주소 : 부산광역시 해운대구 중동 1480-2번지

영업시간 : 12:00~22:00

전화번호 : 051-747-6843

?

• ?
    강한남자의멋 2016.08.27 20:53
    현 고젠의 간판 바뀌기전 사진이네요.. 고젠 전번은 올해초 051 731 2722번으로 바뀌었습니다.

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9