Skip to content
?

?

안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

안녕하세용
벌써 7월초에요 ~
날씨도 점점 더워지고 ㅠㅠ
이제 초여름인데 이렇게 더우니

올 여름 얼마나 더울까 걱정되요
ㅠㅠ .. 더운건 딱 질색인데
그래서 날씨가 더 더워지기전에
남자친구랑 같이 안면도로
여행을 떠났어요 ~ ^^
이번에 차도 새로 뽑았겠다
안면도까지 슝슝 ~~~~

역시 여행의 재미는
이렇게 휴게소도 들려주면서
맛있는것도 먹어줘야죠
이곳이 무슨 휴게소였는가
기억은 안나지만 ....
맛있는게 정말 많이 있더라구여
통감자, 오징어, 소세지는 기본

이렇게 처음보는 회오리 감자까지
줄서서 기다리면서까지
꼭 먹어보고 싶었어요 ㅎㅎ

아무래도 기다리면서
회오리감자 만드는 과정을
지켜보는게 재밌어서
기다리는데도 지루하지는
않았더거같아요 ㅎㅎ
이렇게 기계가 감자하나를
넣어서 위에서 눌러주면
밑에서 돌돌돌돌 돌아가며
회오리모양으로 감자가
만들어지는데 옆에서 받아
갓튀견낸 감자칩이랍니당
감자칩 평소에 엄청 좋아해서
먹으면서 얼마나 맛나게
먹었는지 ㅎㅎ 그리고 또
맛을 정할수가 있어서
그게 좋았어요 ㅎㅎ

제일 먼저 도착한곳은~~~
 꽃지해수욕장 ~
꽃지해수욕장에서 사진찍고
놀면서 거리걷고 하다가
꽃지해수욕장 주변에
게국지맛집을 찾아간 곳
바로 꽃게집 시골밥상 이에용
다 먹고 나와서 보니까
이미 안면도맛집으로
유명하더라구요 ~~
티비 식객남녀에도 방영된
정말 티비에도 나온맛집이였어요 !

큰간판에 넓은식당 시골밥상
들어가니까 내부도
연예인싸인도 다닥다닥
붙어있었고 사람도 많았어요
꽃게음식을 전문으로 하는
맛집이라 들어가기도 전에
얼마나 설렜는지 ~~
제일 좋았던 것은
주차장이 넓어서 주차하기도
엄청 편하고 좋았답니다
들어가고싶은 식당은 있는데
주차는 못하는 심정...
대한민국사람이라면 
그 심정을 다 아시죠 ? ㅠ_ㅠ
여튼 주차장이 넓어서
편하게 들어간 식당 !

저는 게국지라는 음식이
첨엔 뭐지..? 했는데
요 안면도에만 있는 음식이라길래
궁금해서 남자친구랑 게국지세트를
시켜볼까? 해서 시켜봤어요 ~
게국지세트는 저렇게
간장게장이랑 양념게장
심지어 대하장까지 주더라구여
게국지맛도 궁금하고 ~
한번 도전 !!
가격도 2인에 60000원이면
나오는거에 비해 그리
비싼가격은 아닌거같아요
보통 지방까지가서 맛집가면
저정도보단 많이 나올텐데
게장맛별로 다 보고 대하장에
플러스 게국지까지 !
인당3만원정도면 비싼편은
아닌거같아용 ㅎㅎ

게국지세트는 인기메뉴라
이렇게 따로 만드셨나봐요 ㅎ
보통 다른집도 간장게장이랑
양념게장이 나오긴 하던데
대하장까진 안나오는곳이
몇군대 있더라구요 ~ ㅎㅎ
저희는 근데 대하장까지
나오는 안면도맛집을
꽃지해수욕장 근처에서 바로
찾아와서 넘나 행복했답니당

손님이 많아서 정신없었는데도
이렇게 음식은 빨리나왔어요 !
무엇보다 반찬갯수가....
장난아니더라구여
메인메뉴인 게국지랑 간장게장
양념게장냅두고도 반찬만으로도
밥한공기 뚝딱 할수 있을거같아요
왜냐면 나물들이 다 제철나물들이라
지방내려가서 먹는 반찬들마저
밥도둑이더라구요 !! ㅠㅠ
하지만 나물반찬들보단
간장게장, 대하장, 양념게장에
젓가락이 먼저 가긴했죠 ㅎ

저 간장게장위에 있는
오동통한 대하장 좀 보세요 !!
새우도 아주 탱글탱글해보이고
전체적으로 음식들이
눈으로만 봐도 싱싱하다
라는 느낌이 뽷 !! 들었어요
양념게장도 빛깔도 좋고
뭐부터 먹어볼까 ~ 하다가
깔끔하게 입가심할
간장게장부터 먹어보자 !
하고 간장게장부터 맛보기
스 타 트 ~!

게딱지엔 알이 아주 풍성하죠
주황색알과 살들...
쌉싸름하면서도 뒷맛은 깔끔
게딱지 별명이 밥도둑인이유
확실히 알겠더라구요
또 게딱지지 꽃게자체가 커서
게딱지 크기도 크고
알도 많고해서 밥도 한숟갈
크게 퍼서 쓱쓱 비벼먹었어요
꺄...비주얼 정말 미치겠죠

그리고 대하장 !
서울에서 간장새우를
먹어본적이 있는데 그떈
새우크기가 정말 작았어요 ㅠㅠ
그래도 뭐 맛있다 이러면서
잘 먹었는데
안면도맛집에서 먹으니까
새우크기도 대하장이라고
할정도니까 크기부터
장난 아니고 ..
무엇보다 새우가 정말
진짜 탱글 탱글 했어요 !
딱 씹는순간 탱 ! 글 !

대하장은 정말 ...
그냥 먹어도 맛있었구요
일단 대하장만 있는 메뉴
또 하나 시키고 싶을정도로
너무 맛있었어요 ..
새우가 싱싱하니까
이렇게 탱글탱글 한거겠죠 ?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갓잡은 새우를 먹는듯한 느낌
또 간장양념이 맛있게 짭쪼름
뒷끝맛이 깔끔하게 짭쪼름
해서 그냥 먹어도 맛있었어요

이렇게 흰밥위에 올려서
한숟갈크게 퍼서 냠냠
다시말하지만 ...
요 시골밥상의 대하장은
정말 최고랍니당 ㅎㅎ

자 ~ 다음으론 양념게장 ~!
보통 음식을 먹을땐 이거먹다가
저거먹다가 하는데
간장게장이 넘 맛있어서
간장게장을 어느정도 먹고
양념게장에 손이 가더라구요
일단 양념게장도 살이 푸짐하고
야들야들한 불투명한 속살이
빨간양념을 입혀 훨씬
식감을 돋아서 밥한공기 추가 !

양념게장을 먹을쯤엔
장갑까지 주시더라구여
사장님의 센스 짱 !
역시 안면도맛집 식당은
달라도 뭐가 다르다니까용 ㅎ

남자친구가 이거 찍어봐
하길래 찰칵 ! 
불투명한 우유빛속살이
삐죽삐죽나오는데 정말
최고였다구요 ㅠㅠ
양념게장도 간장게장처럼
살이 푸짐해서 좋았지만
저는 개인적으로 양념이 넘
맛있었다는걸 강조해드리고파용
양념게장양념은 다 맛있지만
특히 요 양념게장 양념이
깊은맛인데 짜진않은 ?
숙성이 잘된거같은 양념?
무튼 그런양념맛이에요
밥비벼먹어도 맛있구 ~

이렇게 추가시키나 공기밥에
양념넣고 쓱쓱 비벼 먹으면서
간장게장도 같이 먹고
대하장은 이미 다 먹은상태..
였구요 ....ㅎ
이러면서 양념게장소스 비빈
밥에 반찬으로 나온 고사리나물
얹어서 먹고 ..
무튼 최고의 맛을 보여준
양념게장의 양념이였답니당

이렇게 아예 양념게장 소스를
밥위에 붓는게 아니라
밥을 아예 양념게장 그릇에
부어 쓱쓱 비벼먹었답니다
이렇게 먹으니까 매콤한맛이
강하긴하더라구여 ㅎㅎ
평소에 매운걸 잘 먹어서
남자친구도 그렇고 저도 그렇고
쓱쓱 비벼 같이 먹었답니당 ㅎ

그리고 요 게국지 ~ ! !!
게국지는 첨에 나왔을때
사진을 못찍었는데 무튼
들깨가루가 뿌려져서 나와요 !
이렇게 전골처럼 끓여먹는
탕인데 꽃게랑, 겉절이, 그리고
팽이버섯, 대파 등 들어간
안면도에서만 파는 음식이래요 !
게국지의 맛은 처음 먹어본 맛?
어디서 먹어본적 있는듯하면서도
오묘하게 자꾸 땡기는 맛 !
꽃게탕맛도 나면서 훨씬 국물이
찐하면서 구수한맛이에요
아무래도 겉절이가 들어가서
국물이 더 찐해진듯해요 ㅎ

이렇게 들깨가루까지
사르르 녹아져있는 게국지
국물맛보고 밥한공기 또
추가로 주문해서 먹었답니다ㅎ
역시 국물이 맛있으면
밥을 추가 안시킬수가
없겠더라구요 ㅠㅠ
다이어트는 물건너갔다
이왕왔으니까 먹고 !
운동하자 ! 라는 생각으로
마구마구 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

게국지에 들어가있는꽃게
싱싱한맛의 생꽃게를 먹다
이렇게 보글보글 끓여진
꽃게살을 먹으면
훨씬 고소한맛!!!
생으로 먹으면 싱싱해서 좋고
이렇게 익은 꽃게는
정말 고소해서 맛있고
꽃게는 어떻게 먹어도
정말 최고로 맛있죠 ㅎㅎ

꽃지해수욕장이랑 가까워서
우연히 갔던 안면도맛집
우연히 갔지만
정말 최고로 맘에 들었던
시골밥상이였어요 ~!
간장게장 먹을떄 게딱지에
밥비벼먹으니까
사장님께서 오셔가지고
이렇게하면 더 잘 비벼진담서
먹는방법까지 알려주셨는데
친절함, 정감가시는 말투
다 좋았어요 ! ㅎㅎ 최고최고

안면도여행가시는분들
꽃지해수욕장 가셨다가
걸어서 10분정도 밖에 안걸리니
한번 가보세요 ㅎㅎ
정말 맛은 보장해드려요 제가
근데 바쁜시간에 가면
기다릴수도 있다는점 ..
참고해주시구여 ㅎㅎ
여기서 먹고 쥬라기박물관가면
영수증제출시 20%가 할인 !!
여행하시는분들께는 진짜
좋은조건의 맛집인듯해요 ㅎㅎ
즐거운 안면도여행되세요 ^^

시골밥상
주소:충남 태안군 안면읍 승언리 335
전화번호:041-673-8423

?

1. 곤지암 맛집 화담숲 구경후엔 여기

2. 서귀포 흑돼지 맛집 완전 쫄깃쫄깃

3. 수원역 맛집 배가터지도록 한상가득

4. 천호동 맛집 쫀듯쫀득 맛좋다

5. 대학로 맛집 입소문 자자한 매운대

6. 여수맛집 푸짐한 스끼다시와 회 용궁횟집

7. 신촌 맛집 불타는곱창에서 화끈함을

8. 동탄맛집 회식장소로 좋은 4+4 황소갈비

9. 양평동 맛집 푸짐한 해물과 고기 철판구이

10. 통영맛집 푸짐하고 시원한 물회

11. 춘천맛집 푸짐하게 나오는 게먹고회먹고

12. 건대맛집 싱싱한 초밥이 일품 스시텐

13. 해운대 맛집 무겐가서 모히또한잔♥

14. 가로수길맛집 고급스러운 양식이 먹고 싶을 때는 스테파니카페

15. 안면도맛집 게국지가 정말 맛있는 꽃게집 시골밥상

16. 아산맛집 산지직송 싱싱한 대게가 저렴하고 맛까지 굿

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9