Skip to content
?

?

남양주맛집  질좋은 고기 NK웰빙가든

오랜만에 지난주말 가족들과 한우 먹으러

나들이를 다녀왔습니다

물좋고 공기좋은 남양주로 말이죠~

가족이 함께하는데 마냥 싼것만

찾아서 먹을 수는 없고

질 좋은 웰빙 한우고기가 있다고 해서

남양주맛집 NK웰빙가든에 다녀왔죠~

우선 깔끔한 내부가 인상적이었어요

원래 고깃집 하면 냄새가 진동하거나

시끌벅적할 수가 있는데

이날 주말이라 사람이 많았는데도

연기도 없고 냄새도 많이 나지 않고

또 직원들도 친절해서 점수를

많이 주고 싶었어요

자 자리에 앉았으니

주문부터 해야겠죠?

남양주맛집 NK웰빙가든의 메뉴는 이렇습니다~

고기는 한우 1+를 사용하고 있음에도 저렴한

가격에 저희는 좀 놀랬어요~

정말 비쌀 줄 알았는데 정육식당보다도

저렴하더라구요+_+

오늘만큼은 부담없이 한우 좀 먹어볼까요~

한우1+ 모듬으로 주문했어요

밑반찬들 주욱 대령이오~

정말 깔끔한 구성인거 같아요

반찬 하나하나에도 정성을 기울인게 느껴졌구요~

특히 채소들이 많은 게

이 집의 이름답게 웰빙스러웠습니다

꼭 고기 못기다리고

밑반찬부터 해치우는 우리 가족들 ㅋㅋ

음식점의 메인 메뉴가 나오기 전에

밑반찬을 먹어보면

그 식당의 맛이 대충은 짐작이 가는데요

작은 김치 한접시에도

이렇게 정성스럽게 담아내기란

쉽지 않거든요

김치도 아삭하고 맛있고~

단호박은 어쩜 그렇게 달디단지^0^

벌써 초토화 시켜버렸죵 ㅋㅋ

고기 쌈 채소들은

모두 주인이 직접 싱싱하게 가든 밖의 텃밭에서

키워서 손님들께 제공된다고 해요

상추 종류 달랑 하나 나오는 집도 많던데

다양한 맛을 느낄 수 있었답니다

그야말로 웰빙맛집이 따로 없죠?

이래서 맛집으로 소문이 났나봅니다

드디어 숯불이 올라왔어요!

고기 좋아하시는 분들은

고기의 질도 중요하지만

이 불을 또 눈여겨보시죠

참숯으로 구워야

고기가 쉽게 타지 않고

은은하게 참숯 향이 베어서

고기의 맛이 배가 된답니당~
아.. 숯불이 나오니까 자동적으로 침이 고인당~

후룩 쩝!

NK웰빙가든에서는 기본 물로 오가피물을

제공하고 있구요~

반찬에 오가피짱아찌도 따로 있어서

건강식으로 만점!

저 이물을 몇통이나 마셨는지...

오가피가 피를 맑게 하고 면역력을 높여준다는

말에 갑자기 동생도 원샷 드링킹~

짜잔~

드디어 나온 한우1+ 등급의 위엄!

동생들도 딱 보고

좋은 고기 쓰네~ 하더라는~

등심 차돌박이 특수부위 등등이

골고루 나온 한우 1+ 모듬!
자 하나씩 구워줄께~

조금만 기다려~

얼마만에 맛보는 한우의 고소함인지

입이 마중을 나가고 있었답니다ㅣ~

야들야들 잘 구워진 고기를

싱싱한 채소 위에 올리고

짭쪼름 달콤한 쌈장을 쓰윽 넣고

으흐흐흐흐

천국이 따로 없네요!

바로 이맛이야~

제가 고기  먹는 거 보고 동생이 하는 말이

며칠 굶었냐고 ㅋㅋ
이렇게 질 좋은 한우에

반찬들이 풍성한데

이게 웰빙이 아니고 무엇일까요ㅇㅅㅇ

정말 폭풍흡입하고 있는데

이럴때 고기의 느끼함을 잡아주는건 뭐다?

언제 나왔지? 이 계란찜이?

한우에 정신이 팔려서 있는지도 몰랐던 계란찜~

풍성한 계란짐 만들기

백종원 쌤께서 알려주셨는데~

오~ 직접 먹어보니 정말 맛이 풍성했어요~

자 이번에 차돌박이를 굽습니다~

이건 만두피처럼 얇아서

요래요래 살짝 구워줘야 제맛이죠~

한우사진 대방출!

역시 한우 1+ 등급이라 그런지

고소함이 일품!

거기에 참숯에 가미된 향이

풍미를 더해주니까 고기를 먹어도

꼭 휄빙식 먹는 느낌이었습니다

자, 김치도 넣어서

요렇게 싸먹었죵~

이렇게 먹고도 밥 배는 따로 있는 법!

메뉴에 있는 차돌박이 된장과 김치 찌개를

시켰답니다

특히 차돌박이 된장찌개는 가격이 3천원!

이렇게 좋은 고기에 깊은 맛이 나는 된장찌개는

오랜만이었어요

여느 식당의 국물맛과는 다른 차원!

모두 고기국물로 맛을 내는데

고기의 질이 다르니 그럴 수밖에

고기도 듬뿍듬뿍 영향도 맛도 듬뿍듬뿍!

이렇게 저렴한 가격에 푸짐하고 품질 높은

고기를 맛볼 수 있다니

이곳이야 말로 제대로 된 맛집이구나 싶어요

몸보신 할겸 나들이 할겸 외식하기 좋은

남양주맛집 NK웰빙가든!
진정한 맛집이였답니다~

NK웰빙가든

주소 : 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 353-89

전화 : 031-521-7334

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9