Skip to content

색달랐던 파주 맛집

?

?

여름이 온지 얼마 안된거같은데..

벌써  지나가고 있는 것 같습니다

여름이 더 지나가기전에 봄

여행을 가자며 친구끼리 파주에 놀러갔어요!!!

다른 계절도 그렇지만

여름에만 느낄 수 있는게 있잖아요

파주에 볼게 정말 많더라구요...

파주에 이렇게 볼게 많은줄 알았더라면

진작에 갔을텐데..파주가 집에서

멀다보니 관심이 없었나봐요!

그래도 지금이라도 파주매력을 알게되서 다행

최근에 파주에 갔는데...정말 재밌게놀았어요

물론 날씨도 따라줬구요!

제가 처음으로 파주에 간 곳은

임진각평화누리공원

사실 제가 제일 기대한 곳이였어요..

기대가 크면 실망이 크다던데

실망은 커녕 너무 좋았던 것 같아요

사진으로만 봤던 기억이 있는데..

임진각 평화누리공원은

실제로 봐야 더 멋있는 것 같았어요

일단..빙글빙글 돌아가는

바람개비가 너무 이쁘더라구요

알록달록 형형색색 바람개비를 보니

동심으로 돌아간 것 같은 느낌

그래서 아빠한테 사진 몇장 찍어달라고 해서

찍었는데 배경이 좋으니까 완전 잘나오더라구요

초상권이 있으니 저의 사진은 상상에 맡길게요

사람만 조금 없었더라면 좋았을텐데..

사람이 없을리가없죠!

그래도 워낙 날씨도 좋고 배경도 이뻐서

가만히 있는것만으로도 힐링이 되더라구요..

사실 회사에서 너무 힘든 일이 있어서 그만뒀는데..

좀 여유를 찾고싶기도 했었거든요

근데 확실히 이렇게 여유로운 공간에 오니

마음이 정화되는 기분!

역시 여행은 가끔씩 와줘야하는듯

다른 사람들도 다 돗자리피고

도시락도 먹고 봄을 만끽하는 것 같았어요

저도 가족들이랑 오랜만에 피크닉왔으니

오랜만에 여유를 느꼈답니다

이게 얼마만의 여유인가요...

돗자리에서 누워서 잠깐 잠을 청해보기도 하고

돌아다니면서 잘 평화누리공원을 휘젓고 다녔답니다!

워낙 아름답고 이쁘긴했지만 사람이 많아서

살짝 지치더라구요..

그래서 헤이리마을로 이동!

파주에는 정말 갈곳이 많더라구요

질릴만하면 딴데 가면 되니까 

헤이리마을은 그나마 사람이 적어서

좀 다닐만했어요

정말 잘 꾸며놓은 마을이었는데 아기자기하니

여자들이 딱 좋아할만한 분위기!

파주특유의 분위기를 잘 살려놓은 공간같더라구요

요즘 파주가 뜨고있는데 왜 뜨는지 잘 알겠더라구요

서울근교여행지로 최고인듯

이렇게 헤이리마을도 돌고하니

금방 배가 고파오더라구요!

뭐 먹을까 파주맛집을 검색하니

이것저것 다양하게 나왔어요!

뭘..뭘지?..>0< 찾다가 삼고집이라는 곳이 있는데

후기가 참 좋더라구요

그래서 무작정 차끌고 파주맛집 삼고집에

찾아갔답니다

이곳이 파주맛집 삼고집이예요

규모가 생각보다 크더라구요

그리고 내부가 정말 깔끔했어요

근데 사람이 꽉꽉 차있어서 깜놀!

원래 맛있는 곳은 사람이 많다고 하던데..

정말 사람이 가득 있더라구요..그 넓은 공간에!

어쨌뜬 기대를 가득 안고 내부로 들어갔어요!

내부도 깔끔하니 고깃집같지않은 세련된 인테리어까지!

생각해보니 파주에 나들이오는 관광객들이 많은데

그 분들이 많아보이더라구요~!

저도 그중에 하나구요

들어가자마자 저희는 삼고집 대표메뉴인 고기말이를 시키고있으니

반찬들이 나왔어요

엄청 화려한 반찬은 아니지만

고기말이와 잘 어울리는 반찬들로 구성되었더라구요

저는 무조건 반찬 많은것보다 알찬 반찬구성이 훨씬 좋은데

삼고집은 정말 필요한 반찬만 딱딱 나와서 깔끔하니 좋았어요

반찬스타일도 내가 좋아할만하게 나오더라구요

이게 바로...그 유명한 삼고집의 고기말이인가요?

처음에 비쥬얼보고 쇼크

정말 너무 맛있어보여서 놀랬어요..무슨 모형마냥..

일단 비쥬얼부터 사람의 마음을 홀리게 만들죠?

소고기안에 깻잎과 부추가 있는데

손수 돌돌 말아서 만든거라고해요!

이렇게 맛있는 고기말이...구워줍니다

보니까 이렇게 치즈까지 팔더라구요!

그래서 저희 치즈추가요!

구워먹는 치즈라는데..두꼐가 허덜덜..

고기말이에 치즈까지 추가되면 얼마나 맛있게요?

안먹어봐도 알겠죠?..치즈는 언제나 사랑입니다

치즈는 어딜가나 잘 어울리죠

일단 고기를 굽기전에 불판을 달궈줍니다!

좀 투박해보이지만 열전달이 금방 되서

빠르게 구워질것같더라구요!

고기말이와 치즈를 같이 올려놓습니다>0<

빨간 핏기가 살짝 익어서 갈색이 되면 바로 먹어주면되요!

지글지글 구워지는 소리만 들어도 군침이..

이렇게 고기가 구워질 때 저는 가장 행복해진답니다

그리고 빨리 구워져서 기다릴필요없이

금방 먹으면된답니다! 이부분도 좋았어요!

소고기는 오래 익으면 질겨지니

너무 익히면 안된다는거!

다 아시죠?? 솔직히 고기말이 자체가

워낙 맛있어서 많이 익어도 맛있긴하더라구요!

그래도 더 맛있게 먹으려면 살짝만 익혀주는 센스가 필요하죠

고기말이도 익고 치즈도 익으면 같이 먹어줍니다!

어쩜 이렇게 맛있을까요

이렇게 잘 익은 고기말이와 치즈...

치즈가 녹을때의 비쥬얼은..보기만해도 황홍해지네요

일단 치즈의 고소한 맛과 소고기의 담백한 맛

그리고 야채의 아삭함 3가지가 잘 어우러지더라구요!

저는 식재료의 상태도 중요하지만

식재료간의 조합도 정말 중요하게 생각해요!

삼고집은 식재료 상태도 좋고 고기와 야채같의

조합도 너무 좋아서 만족스러웠어요!

다들 왜 삼고집 고기말이를 좋아하는지

백번 이해가더라구요

계속 먹어도 안질리는 맛이랄까요?..

고기인데도 야채때문인지 느끼하지않고

담백해서 계속 들어갈 것 같은 느낌

대박인게 이렇게 밑반찬으로 나온 고추짱아찌,

깻잎절임, 백김치를 같이 먹어주면 맛이 배가된다든거

부드러운 소고기와 아삭한 야채만으로도 혀가 행복해지는데

반찬들과 같이 먹으니 머리끝까지 행복으로 차오르더라구요

와..정말 재료간의 조합 끝내줬어요!

같이 나오는 소스도 있는데...

소스에 찍어먹어도 꿀맛

사실 야채와 고기 같이

먹는 스타일은 아니거든요

고기만 먹거나 야채만 먹거나 그러는데..

여기는 그 조합이 너무 좋아서

같이 먹어도 너무 맛있더라구요!

무엇보다 맛도 있지만 영양에도 좋을듯해요!

야채와 고기가 서로 영양분을 채워주니깐요>0<

이렇게 맛부터 영양까지 사로잡은 고기말이를

사랑하지않을래야 사랑하지않을수없다

고기말이도 맛있지만 육전이라는 별미도 있답니다

육전은 말그대로 고기전인데..

사실 좀 느끼할수도있겠다..라고 생각했거든요?

천만의 말씀 만만의 콩떡!!!

부드럽게 퍼지는게 정말 너무 맛있더라구요!

간장에 콕 찍어서 먹으면 짭쪼롬하니

고기말이와는 다른 매력!

육전까지 올킬했습니다..먹다보니

은근히 배가 차오르더라구요

그리고 또 다른 하이라이트가 있답니다

바로 고기를 구운판에 된장찌개를 부어준다는거!!

고기말이의 기름이 살짝 둘러져있어서 그런지

된장찌개가 더 고소한 것 같았어요!!감칠맛 대박>0<

그리고 된장찌개에 밥을 넣어서 먹어주면 더 맛있음

저희가 흔히먹는 흔한 고깃집의 된장찌개는 아니였어요

정말 구수하고 감칠맛 장난아니

된장찌개 그리고 밥을 넣으면 된장밥까지>0<

마무리까지 완벽했떤 파주맛집 '삼고집'

파주돌아다니면서 평화누리공원도 좋았고

헤이리마을도 좋았지만 역시 금강산도 식후경이라고 하죠!

삼고집이 제일 기억에 남더라구요

메뉴도 정말 이색적이면서

남녀노소 모든 사람의 입맛을 사로잡을만한

음식이라서 파주에 가신다면

꼭 추천해드리고 싶은 곳이예요

여름되면 파주에 더 놀러갈텐데

파주맛집 찾는다면 삼고집 가보세요

저도...조만간 다시한번 파주 놀러가서

삼고집까지 들려야겠어요

삼고집 파주점 

전화번호 : 031-8071-3350

주소 : 경기 파주시 탄현면 새오리로 106지번성동리 96-2

영업시간 : 매일 11:00 - 21:00 

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9