Skip to content
?

?

고기는 없어서 못먹는 저와 친구들은

갈비다운 갈비를 먹으러 포천에 다녀왔는데요

원래 계획에 없었는데 그냥 주말에

무료하게 있자니 시간이 아깝더라구요

그래서 예전부터 계획한 포천이동갈비맛집 탐방을 이 날 하기로 하고

포천이동갈비맛집인 원조이동김미자할머니갈비집으로 고고~

사실 포천이 이동갈비로 유명해서 그냥 가면 될 줄 알았는데

자기 매장이 다 원조라고 하니까 처음 가보면 어디가 원조인지 알기가 힘들다고 하더라구요

그래서 저희는 친구가 제대로 알아온! 원조이동김미자할머니갈비에 갈 수 있었는데요!

주차장이며 식당이며 다 엄청 넓더라구요 주차같은 문제는 기분 좋게 먹으러 와서

기분 망친 일이 몇 번 있어서 그런지 좀 예민하게 생각했는데 이 부분은 정말 편했어요

확실히 포천 원조이동김미자할머니갈비는 원조답게 여러 방송에도 나왔는데

한두곳에 방영된게 아니라 여러 채널에 방영이 되셨더라구요

이정도면 맛이 없는게 반칙이라고 생각될 정도...

일단 자리에 생갈비를 먼저 주문했는데 이렇게 얇은 고기판을 주시더라구요

숯불도 바로 밑에 있는게 아니라 가장자리에 자리잡았는데 이게 직화가 아니라

열로 구워서 육즙이 마르지 않게 해준다고 하더라구요! 그리고 불판도 따로 갈 필요가

없다고 해주셔서 감탄 또 감탄~

갈비 먹을때 함께하기 좋은 시원한 단짝 동치미인데요

살얼음이 가득인게 정말 맛있어 보이더라구요 안그래도 동치미를 좋아하는데

제가 먹어본 동치미중에 손에 꼽을만큼 맛있는 동치미였어요

무도 큼지막하면서 아삭하니 정말 좋았는데 일단 국물 자체가 시원해서

고기먹을때 함께 먹으니 정말 좋더라구요

갈비와 환상적인 조합을 보여주는 그런 동치미여서 따로 포장해가고 싶을 정도였어요

주문한 생갈비가 나왔는데 고기결이며 그 맛있어보이는 비쥬얼이 정말 좋더라구요

제대로된 갈비맛을 본다고 포천까지 온 보람을 느끼는 순간이었는데

얼른 불판 위에 올려놓고 굽고 싶었어요!

생갈비를 불판에 올렸는데 익는 소리며 냄새가 정말 좋더라구요~

왜 이 갈비를 이제껏 안먹어봤나 하는 생각도 함께..

또 고기판 살이 얇아서 좋은 점이 달라 붙지도 않고 골고루 익게 되더라구요~

판을 자주 바꿔달라고 하지않아도 되는것도 큰 장점이였어요

생갈비는 확실이 육즙을 그대로 품고있어서 정말 맛있었어요!

같이 나오는 기본 테이블 세팅도 갈비와 잘 어울리는 계절찬들이여서

더 맛있게 먹을 수 있었던거 같아요

그렇게 눈을 감빡할 사이에 생갈비를 모두 먹고나서 양념갈비를 주문했는데

김미자할머니께서 직접 양념을 하셔서 그런지는 몰라도

정말 먹음직스럽더라구요 주문안했으면 정말 섭섭했을법한 그런 비유얼이였어요

양념갈비도 불판위에 올렸는데 양념 때문인지 냄새가 생갈비보다 더 먹음직스럽게 나더라구요

생갈비를 그렇게 먹고서도 양념갈비를 보니까 또 배고파지는게 맛집파워를

여실히 느낄 수 있는 순간이였어요

양념갈비를 먹기 좋게 자른 후 바로 먹기 시작했는데

정말 맛있어서 다들 말도 하지않고 먹더라구요

저도 마찬가지로 먹는데만 집중했는데 먹다보니 고기들이 금새 사라지는게

배가 부른데도 정말 아쉬웠어요

친구가 고깃집에서 고기를 먹었으면 후식으로 마무리를 꼭 해야한다고해서

저는 비빔국수를 주문했는데 새콤한게 정말 맛있더라구요

엄청 배불렀는데도 후식배는 따로 있는건지.. 하..

안먹겠다는 친구가 있었는데 이 친구는 제가 비빔국수를 먹는 모습을 보더니 하나 주문을...

알차게 먹고나서 내려오는데 카운터에 이렇게 많은분들의 인증사진이 있더라구요

연예인분들도 많으시고 유명한 분들도 많으셨는데

확실히 맛집으로 유명하기 하구나~ 라는걸 다시 한 번 실감할 수 있었네요

가게 한쪽에는 이렇게 장독대도 많았는데요~

알고보니 장들도 직접 담궈서 쓰신다고 하더라구요! 건강한건 두말하면 잔소리고

안맛있을래야 안맛있을수가 없겠더라구요 정말 여러방면으로 감동할 수 밖에 없는 그런곳이였어요

계산까지 다 하고 나가려는 찰나에 포장 팩으로 갈비를 파는게 보여서

하나 사들고 나왔네요! 친구들과 포천이동갈비맛집 원조이동김미자할머니갈비에 온 건

정말 최고의 선택이었던 거 같아요~ 집에서 또 맛있게 구워먹어야겠어요!

원조이동김미자할머니갈비

주소 : 경기도 포천시 이동면 장암리 216-4 번지

연락처 : 031-531-2600

?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9