Skip to content
?

?

여행은 뭐니뭐니 해도 먹고 사진찍고 구경하는게

가장 기억에 많이 남는 것 같아요 ~

그래서 저희도 이번에 더 나이먹기 전에

제대로 된 여행 한번 가자며 계획을 세워보게 되었어요

오랜만에 친구들과 이런 저런 계획을 세우다 보니

학창시절도 떠오르고 사뭇 기분이 남다르더라구요

마치 여행을 가는 듯한 기분이랄까요?\

그렇게 들뜬 마음으로 여행계획을 하나하나 짜면서 

각자 먹고 싶은 음식들을 찾아보고 순위를 정하게 되었어요 ~ 

그 중에서도 미식가인 제 친구가 꼭 가보자며

이야기 하던 해운대 맛집 라마앤바바나를 저희도 가보게 되었답니다 !! 

퓨전 인도요리 전문점이라고 하기에

뭔가 색다름이 있진 않을까 생각을 했었는데

제 생각과는 달리 매장 분위기가

마치 카페를 연상하게 하는 곳이라 의외였어요 ~

운치있는 분위기있는 레스토랑 같기도 하고~ 

인도요리를 판다고 하기엔 전혀 상상할 수 없는

고급스러움에 입이 쩍 벌어질 정도였답니다 ㅎㅎ 

입구에 놓여져 있는 가로등과 밴치하며 마치 공원을 연상하게 하는

인테리어 소품들이 시선을 압도하더라구요 ㅎㅎ 

다녀와보신 분들의 후기를 들어보면 저녁에 방문하기를

강력추천 해주시던데 왜 그런지 알 것 같았습니다 

그 이유는 바로 해운대 바다가 한눈에

내다 보이는 전망 때문이였는데요 ~

저녁이 되면 은은하게 비춰지는 매장 조명하며

바닷가의 야경이 그야말로 황홀하다고 하더라구요 

그래서인지 해운대 맛집 라마앤바바나는

연인들의 데이트코스로 꽤나 유명한 곳으로 잘 알려져 있었답니다

저희는 아쉽게도 저녁에 방문하진 못했었지만~

아침에도 나름 해운대 앞바다의 탁트인 전망은 정말 최고였어요

속이 뻥 뚫리는 듯한 기분을 맞으며 분위기 있는

식사를 할 수 있어서 일단 너무나도 만족스러웠답니다 

그렇게 자리를 잡은 후 처음 주문해보는 인도요리였기 때문에

저희는 매장 직원분의 도움을 받게 되었어요 !

어떤 메뉴가 맛있을지 .. 이것 저것 다 물어보고 귀찮으셨을텐데도 불구하고~ 

미소 한번 잃지 않으시고 웃으며 이야기 해주셨답니다 ! ㅎㅎㅎㅎ 

덕분에 저희도 기분 좋게 이것 저것 다양하게 주문을 할 수 있었어요 

제일 먼저 나온 메뉴는 바로바로 인디쉬림프샐러드였는데요 ~ 

역시 뭐니뭐니 해도 샐러드는

꼭 필요한 음식 중 하나인 것 같아요 

신선한 각종 채소들과 과일이 한곳에 뭉쳐

드레싱 소스에 맛있게 비벼주면 정말 맛있더라구요

무엇보다 재료 자체가 워낙에도 신선하기 때문에

그냥 먹어도 FRESH한 느낌이 입안 가득 느껴지는 것이

정말 이렇게만 먹으면 몸 건강에는

최고겠구나~ 싶은 생각이 들더라구요 ㅎㅎ 

제가 너무나 좋아하고 사랑하는 새우까지 곁들여져 있어서

너무나 만족스러웠다는 점 ! 

역시 샐러드는 식전에 먹는 것이 제맛인 것 같아요 !

왜 샐러드만 먹으면 그렇게나 입맛이 돌까요?ㅎㅎ

그렇게 인디쉬림프샐러드를 맛본 후 본격적으로

메인 메뉴인 치킨커리가 준비되어 나왔답니다 ~ ㅎㅎㅎ

보기만 해도 먹음직 스러운 비주얼 보이시죠 ?

정말 대박이였어요 꺅~

사실.. 처음엔 퓨전 인도요리라고 해서 과연 우리들 입맛에 맞을까? 

반신반의 했던 것도 사실이였거든요 ~ 

보통 우리들의 편견으로는인도요리라고 하면

왠지 향신료가 강할 것이란 편견을 갖고 있잖아요 ~ 

하지만 저희 생각을 한방에 깨버리는

라마앤바바나의 음식들에 어느새 매료가 되어버렸답니다 ㅎㅎ 

진짜 일반 커리집과는 전혀 비교가 되지 않을만큼

푸짐한 양과 재료들까지 !! 

정말 최고 중 최고였답니다

두툼한 치킨 보이시죠? 

치킨이 통째로 들어가 있어서 정말 원 없이

치킨커리를 맛볼 수 있었다는 점 ! 

비주얼만 보셔도 답이 딱 나올거에요 

개인 취향에 따라 다양하게 맛볼 수 있었지만

일단 저는 큼직한 치킨 한덩어리를 앞점시에 담아

얌얌 챱챱 아주 맛깔지게 먹었어요 ~ 

치킨이 푸석하지 않고 부드러워서 식담 또한 예술이더라구요 ~

보통은 치킨살을 커리에 넣고 섞어서 먹는다고 하는데

그건 개인의 취향인 것으로 

이런 방법 말고도 치킨커리를 즐길 수 있는 방법은 참 다양했어요 ~ 

저같은 경우에는 난과 함꼐 먹었는데요 ~

먹기 좋게 잘라낸 난을 치킨커리에 푹 찍어 먹으면

고소함과 커리맛을 함꼐 맛볼 수 있었고~ 

거기에 밥까지 얹어서 먹어주면 든든한 한끼 식사로도 충분한 메뉴였답니다 

보통 우리가 먹는 커리는 일식커리의 맛에 익숙해져 있는데요

인도커리는 확실히 맛의 깊이가 다르더라구요

먹을수록 계속해서 숟가락이 가는

중독성있는 커리맛에 정말 홀딱 빠져버렸답니다    

음식을 주문하게 되면 꼭 빠질 수 없는게 하나 있죠 ~

바로 음료랍니다 

저희가 주문한 음료는  바로 인도 전통음료인 라씨였어요 ~ 

언뜻보면 우리나라 우유와도 꽤나 흡사해 보이지만

맛은 우리가 익숙하게 먹던 장 요구르트 맛과 굉장히 흡사해요~ 

음..더 쉽게 말씀드리자면 요거트 맛이랄까? 

단지 달랐던 점은 과일이 첨가되었다는 점? 

저희가 주문한 라씨는 파인애플 라씨와 딸기 라씨였거든요 ~

생과일을 함께 섞어서 만든 음료라 그런지

훨씬 더 상큼하고 깔끔한 맛이 가미되어 음식들과의 조합이

꽤나 잘 어울렸던 음료였답니다 

왠지 비타민 충전도 되는 기분이고

먹을수록 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

우리가 평소 먹는 에이드와는 또 다른 매력이 있어서

꼭 한번 드셔보시길 추천해 드리고 싶네요

그 다음으로 소개해드릴 메뉴는 나시고랭이라는 메뉴에요~

난으로 싸악 감싸져있는 모습이 왠지 비밀스러움이 느껴지는게

맛 또한 기대가 되더라구요 

그저 빨리 먹고싶은 마음에 친구에게 나이프로 빨리 잘라보라며 

이렇게 포크와 나이프를 이용해서 먹으려고하니

이건 마치 스테이크를 연상케 하는 비주얼 

솔직히 고기를 좋아하는 육덕후인 저이지만 이 순가만큼은

스테이크보다는 이 나시고랭이 더욱 먹고싶어지네요~

이미 이 나시고랭의 맛을 보고 알고있기에...

원래 제일 무서운 맛이 아는맛이라고들 하잖아요~

이 아는 맛에 지금 이순간도 라마앤바바나로

당장이라도 뛰어가고싶은 마음뿐이랍니다

친구가 먹기좋게 나이프로 잘라놓으면

그저 난 먹을뿐 맛이 진짜 새로워요!!!

빠네랑 비슷한 맛인데 파스타 면발 대신

리조또를 먹는듯한 그런 느낌이랄까~

해산물 볶음밥이 들어있어 해산물도 넉넉할뿐만 아니라

안에 치즈가 더해져있어 부드러움과 고소함까지 맛볼수있죠!

그리고 겉에 뿌려져있는 소스가 갈릭디핑맛이랑 거의흡사했는데

그 갈릭디핑소스보다 더 깊고 부드러운 그런 맛이었어요~

대체 이 소스의 정체는 무엇인가

빠네랑 맛은 거의 흡사했지만

일반적으로 먹던 맛과는 확실히 다르긴 달랐어요~

아무래도 인도 퓨전요리 전문점이니 그럴만도 하겠지만요 

치즈나 빠네 좋아하시는 분들이라면 반하지 않고는

못베길 그런 메뉴랄까~

라마앤바바나

전화번호 : 0507-1400-5549안내

주소 : 부산 해운대구 해운대해변로 271 씨스타빌딩 6층

영업시간 : 매일 12:00~22:00 연중무휴

가격 : 치킨커리 14,000 새우커리 15,000 미고랭 16,000 커리차오세 16,000원

TAG •
?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9