Skip to content

믿고가는 노원 맛집

?

?

믿고가는 노원 맛집

노원에 밥집도 많고 술집도 많고 쇼핑할 곳도 많아

늘 약속 장소는 이곳으로 정하는 편인데요!

어제의 불금은 족발을 먹으러 노원맛집 노원족발로 갔습니다 

오래간만에 콜라겐 듬뿍인 족발 먹고 피부도 탱탱해지기 위해~

족발은 노원족발이 진리임 사실 그동안 족발 많이 먹어봤지만 여기가 최고인듯

노원족발은 다른곳에 비해 족발의 가격도 저렴한데

포장까지 하면 2천 원까지 할인해줘서 더 저렴하게 먹을 수가 있어요

그래서 가끔은 맛있는 건 먹고 싶은데 약속 잡긴 귀찮고...

그럴땐 포장을 해서 집에 가기도 해요! 

시원한 맥주와 함께 먹는 족발을 그날의 스트레스 한방에 날라 감

이 앞을 지나가면서 족발의 비주얼을 보면 정말 그냥

지나칠 수 없는 노원맛집 족발 ㅠㅠ

맛있는 냄새는 물론 윤기 좔좔 흐르는 족발님... ㅋㅋㅋ

족발 외에도 쟁반막국수도 있는데 가격 한번 진짜 착하죠?

노원족발은 농림수산부에서 HACCP 인증을 받은

국내산 생족만을 사용하여 이곳 사장님께서 매일매일

직접 관리하고 손질, 삶기까지 해서 잡나 없이 쫄깃한 족발을

맛볼 수 있어요! 개인적으로 서울에서 여기가 족발 제일 맛있는 걸로

추천하고 싶음 ㅋㅋㅋ 워낙에 고기를 좋아해서 족발도 자주 즐겨먹는데

이곳만큼 깔끔한 맛의 족발을 본 적이 없어요~

가격도 저렴하고 맛있어서 그런지 항상 손님들이 많음

그리고 나이대도 다양하고 남녀노소 다 맛있게 먹는 족발

아저씨들도 소주 한잔하시면서 드시는데 이런 게 행복이죠!

암요~ 암요~ 좋은 사람들과 맛있는 음식 먹으면서 술잔 기울이는것도 힐링

족발 大, 中/쟁반막국수/부추전

주류는 소주/맥주/막걸리

근데 진짜 가격 정말 착하죠? ㅋㅋㅋ 쟁반막국수는 단돈 만원

부추전은 말도 안 되는 가격의 4천 원.......

어디 가서 이런 가격에 이런 음식들을 맛보겠냐며 ㅋㅋ

그래서 친구들과 단골이기도 해요 

족발의 영양은 뭐 누구나 다 알다시피 일단 콜라겐이 풍부하여

피부미용에도 좋고 단백질과 비타민 등이 함유되어 건강에도 좋고

동맥경화증, 고혈압 등 성인병도 예방해 준다고 해요!

맛도 좋은데 피부미용과 건강에도 좋은 족발

실제로 족발을 먹은 다음날은 피부에서 광이 나요~~

족발 大자로 주문하면 나오는 기본찬

부추무침과 김치, 새우젓, 된장, 쌈야채 등등

기본적인 반찬들과 함께 순대국이 나오는데요~ 노원맛집에서

족발을 주문하면 순대국이 서.비.스라는거 ㅇㅅㅇ

가격도 저렴한데 이런 서비스까지 나오니 정말 대박이죠? ㅋㅋㅋ

국물 맛도 얼큰하고 담백하니 고기와 순대까지 건더기가 정말 푸짐

솔직히 이거 하나만 있어도 소주 한 병은 거뜬히 먹는다는 거 ㅋㅋ

그래서 그런지 아저씨들은 순대국에 정말 많이 드시더라고요

그리고 리필도 가능해서 다 먹으면 또 리필 요청

서비스인데도 맛이며 질이 정말 좋은 순대국

윤기 좔좔 족발도 나오고 순대국도 있고 퍼펙트 한 술자리죠

불금은 역시 이렇게 보내야 제맛 ㅋㅋㅋ

20살 초반 때는 그냥 술만 먹고 노는 게 불금인 줄 알았는데

이제는 맛있는 걸 먹어야 불금이죠! ㅋㅋㅋ

따로 불금이 아님~ 맛있는 거 먹고 집에 가서 푹 자야 불금 ㅎ_ㅎ

노원맛집 사장님께서 잡냄새 제거를 위해 매일매일 삶으며

이것도 한 번이 아닌 여러 번을 삶으시기 때문에 정성과 시간이 들어가서인지

진짜 잡내 없는 고소하고 깊은 맛의 족발을 맛볼 수가 있음

전체적으로 윤기가 좔좔 흐르는 게 족발에서 고소한 맛을 느낄 수가 있어요

상추에 고소한 부추무침과 매콤한 김치까지 올리고 싸먹으면

레알 핵존맛! 족발은 그냥 먹어도 맛있고 싸먹어도 맛있는 듯 :)

사실 족발은 많이 먹으면 느끼해져서 속이 엄청 더부룩한데 노원족발은

담백한 족발의 맛 때문인지 질리지도 않고 정말 맛있음 ㅎ_ㅎ

비계와 살고기의 적절함 ㅋㅋㅋㅋ

살고기에도 윤기가 흐르는 노원족발

친구들과 서로 말도 없이 족발만 흡입한 거 같네요 ㅋㅋ

아니 오랜만에 만났는데 먹기만 하다니 ㅠㅠ

족발과 환상궁합 쟁반막국수도 주문

단돈 만 원에 퀄리티 정말 끝내주죠? ㅋㅋㅋ 쫄깃한 면발은 물론

아삭하고 다양한 야채까지 듬뿍 들어가서 정말 비주얼 대박+_+

만원이라는 가격이 정말 믿기지 않는 양과 퀄리티

쟁반막국수의 양념도 매콤하면서 시원하니 다가오는

여름철에 입맛 없을 때 먹으면 집 나간 입맛도 다시 돌아올 거 같아요

족발집에서 쟁반막국수도 이렇게나 맛있다니 ㅎ_ㅎ

이거 메인이면 메인 사이드 메뉴까지 너무 훌륭한 노원족발

먹다가 자칫 느끼할 수도 있는 족발의 느끼함을 한 번에 확 잡아주는 쟁반막국수

족발에 돌돌 말아서 먹어도 오묘한 조합의 식감이 정말 좋죠

가격이 부담스럽지 않아 둘 다 먹어도 핵저렴 ㅋㅋㅋ

주머니 가벼운 학생들에게도 참 좋을 거 같음 족발에 순대국과 쟁반막국수까지+_+

그렇게나 먹고 뭘 또 주문함... ㅋㅋㅋ 단돈 4천 원의 부추전

부추전은 뭐니 뭐니 해도 막걸리와 함께 여야 하죠!

그래서 막걸리도 마시고 ㅋㅋ 이거 술 섞어마시면 안 좋은데

안주가 워낙에 좋으니 이렇게 술을 섞어마셔도 취하지도 않고 어지럽지도 않고

속이 정말 든든하지 짱 조음 :)

부추와 갖가지 재료가 듬뿍 들어간 부추전

4천 원이라는 가격이 믿기지 않는 퀄리티죠? ㅋㅋㅋ

웬만한 전집 가도 만원 넘는 가격에 질은 이것보다 안 좋은데...

노원족발은 진짜 가격, 맛, 퀄리티 모두 사로잡은 노원맛집임

이렇게 다양하게 많이 먹었는데도 저렴해서 부담 없고~

또 족발도 식지 않도록 테이블 중간에 데울 수 있는 은색 판도 있어서

먹는 내내 따뜻하고 쫄깃하게 먹었어요 ㅎ_ㅎ

노원족발

주소 : 서울시 노원구 노해로 85길 14번지 상계동 상계제일빌딩 1층

전화번호 : 02-952-9723 

영업시간 : 매일 14:00~02:00

TAG •
?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9