Skip to content
?

?

특출났던 제주 중문 흑돼지 맛집 

제주도 여행 식도락 여행의 필수 코스

바로 제주도 흑돼지 냠냠 코스

흑돼지가 워낙 유명한 제주도이지만!

맛있는 흑돼지를 먹기 위해선

나름 발품 파는 것도 필요한 법이지요.

중문관광단지는 근처에 있는 흑돼지 집 중에서

제 맘에 쏙 들었던 중문 흑돼지 맛집

한 곳 알려 드릴게요~

여기가 중문 흑돼지 맛집 돈가마을

식당도 넓고 주차장도 컸는데, 한 100여 명

정도가 들어갈 수 있을 정도의 규모라고 해요.

픽업 차량도 따로 있어서 좋더라고요.

연탄구이 흑돼지를 먹고 싶어서 별채로 갔는데요.

여기 본채 말고 별채에서는 연탄구이로 흑돼지를

구워 먹을 수 있어요~

샐러드랑 콩나물, 파채 기본 찬 등이 나왔네요.

오이 양파 무침은 새콤하고 아삭아삭한 게 맛있고요

김치도 딱 적당히 잘 익었어요~

그리고 무쌈은 역시 고기랑 함께 먹었을 때

빛을 발하지 않나요? 

얼른 고기가 오길 바라며~~ 배고픈 배를 움켜쥐고

열심히 사진 찍기에 심취해 있던 저랑 제 친구 

푸짐한 계란찜이랑 싱싱한 쌈채소들도 굿~

계란찜 위에 당근도 송송 올라가서

씹는 식감도 너무나 좋았네요!!

아무튼, 드디어 나온 고기! 

중문 흑돼지 맛집 돈가마을 고기 나왔어요 

기본 600g이고, 골고루 먹으려고 목살이랑 삼겹살

섞인 걸로 그리고, 여기는 새우랑 버섯도 함께

나오는 부분이 특징이에요!

제주도 흑돼지 연탄구이 한 상차림 찰칵!

이제 본격적으로 고기를 먹을 수 있겠구나~~ 하는

생각에 배고픔이 더 심해지기 시작 

꼬르륵... 꼬르륵... 얼마나 소리가 나던지

다른 테이블까지 들릴까 봐

딱 봐도 신선해 보이는 흑돼지~

새우랑 버섯도 함께 다 구워요!

소금 솔솔 뿌려져 있어서 더 맛있게 구울 수 있어요.

이모님께서 열심히 구워주셨는데요.

확실히 전문가의 솜씨는 남다르네요.

제가 구워 먹으려고 하면 매번 타는 통에...

친구들이 제가 굽는다고 하면 막 손잡고

만류하고 그래요 

먹기 좋은 크기로 잘라주시고~

얼마나 편하던지 그냥 가만히 있으니

좀 뻘쭘하기도 했지만요... 

흑돼지는 역시 멜젓~!

멸치 액젓이랑 함께 찍어 먹는 흑돼지 맛은

정말 언제 먹어도 질리지 않아요.

파채랑 함께 먹는 흑돼지도 정말 맛나요. 

중문 흑돼지 맛집이라 할 만 합니다 

새우는 좀 잘 익혀 먹어야 하니깐

빨갛게 익을 때까지 구워줘요.

덜 익혀서 먹다가 배탈 나면 안 되니까요~ 

싱싱한 상추쌈이랑 콩나물, 마늘도 올려서

한 쌈 한 쌈~ 조으다 조으다

시장이 반찬이라고 배고파서 더 맛있었던 감도 있지만

고기 자체가 부드럽고 고소해서 계속 손이 가요~

밥이랑 보말 미역국도 굿!

시원한 국물 맛이 좋아요.

미역국 안에 들어간 보말 씹는 재미가 있거든요. 

건강에도 좋다고 하는 보말~

김치찌개도 텁텁할 거라 생각했는데

생각보다 깔끔하고 구수해서 맛있더라고요.

고기도, 두부도 맛있어요.

마무리는 시원한 물냉~

여기 돈가마을 물냉면 맛은 좀 희한했어요.

맛이 독특했는데, 사이다 같은 느낌이 있었어요. 

다른 물냉면들과는 좀 다른 맛?

말로 표현하기는 힘들긴 한데...

아무튼 맛있었어요. 

중문 흑돼지 맛집 돈가마을 꿀맛 흑돼지 

정말 흔하게 제주도에서 즐길 수 있는

흑돼지이긴 한데

어디에서 먹느냐에 따라서 또 맛이 다른 것 같아요.

어떤 곳은 너무 밍밍하고 뻑뻑하고 그렇기도 하고

어떤 곳은 너무 기름지고 느끼하기도 한데요

그래서 제가 추천하려고 하는 이유가 딱 적당한 기름기랑

부드러움까지 느껴지는 흑돼지라 마음에 들었거든요

다음에 중문 가면 또 들러야겠네요. 

돈가마을

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 682

전화번호 : 064-738-3150

매일 12:00 - 22:00 연중무휴

메뉴 가격:제주산 흑돼지 기본 600g 54,000

목살 1인분 200g 18,000

?

1. 푸짐했던 해운대 맛집

2. 독보적인 안면도 맛집

3. 든든했던 파주 맛집

4. 놀라웠던 여주 맛집

5. 최고였던 영덕대게맛집

6. 퀄리티 좋던 서울대입구역 맛집

7. 끝내줬던 잠실 맛집

8. 뛰어났던 사당역 맛집

9. 입호강했떤 용산역 맛집

10. 남달랐던 주문진 맛집

11. 손에 꼽혔던 수안보 맛집

12. 믿고가는 석계 맛집

13. 흡족했던 상남동 맛집

14. 맘에 드는 광장시장 맛집

15. 입호강했던 건대 맛집

16. 즐거웠던 강남역 맛집

17. 특별했던 가로수길 맛집

18. 특출났던 제주 중문 흑돼지 맛집

19. 가성비 좋았던 전주 맛집

20. 감탄했던 경포대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9