Skip to content
?

?

퀄리티 있던 대전 맛집

친구들끼리 간만에 만나서 어디로 갈까 고민 하다가 간곳인데요

예전에 못보던 곳이여서 항상 가던데는 지겨워

졌으니 여기로 가보자~ 해서 다녀온 대전맛집

새롭게 도전했지만 실패가 아닌 대성공 이었던 

대전맛집 강반장 로스구이입니다

대전 강반장로스구이는 딱 들어서자마자 보이는

실내 인테리어가 제 스타일이더라구요

메뉴판도 고기마냥 저렇게 매달려 있었는데

귀엽더라구요~

아, 저희는 일단 한정판매라고 써있는 제주 돼지

가브리살을 주문했어요!

조금만 늦었으면 못먹었을수도 있을 거 같아서 심쿵...

그리고 대박이였던게 요즘에 고깃집에서 조금씩

보이기 시작한 명이나물이 이곳에선

리필이 가능하더라구요

다른 고깃집에서는 추가할땐 꼭 얼마식 냈었는데

그냥 먹고 싶을때 가져다 먹을 수 있으니까

그 점이 정말 좋았어요

그리고 더 대박이었던 파김치! 전라도식 

파김치라고 하셨는데요~

이게 고기랑 같이 먹으니까 완전 대박이더라구요

다른 반찬도 많았지만 유독 이 파김치에 손이

더 많이 가더라는..!

크~ 드디어 나온 가브리살이에요 역시 한정판

이라고 불릴만한 비주얼이였는데요

고기를 올리기 전에 직원분께서 돌판 온도를 

직접 재주시고 올려도 된다고 말씀해주시더라구요

두꺼운 돌판에 구워먹는 가브리살은 또 얼마나

맛있을지 얼른 먹어보고 싶었어요!

같이나온 양념 마늘도 돌판 주위로 동그랗게 

파진 홈에 넣고 멜젓 중심으로 가브리살을 

구워주면 정말.. 보기만 해도 황홀해지더라구요

이정도는 되어야 맛집이라고 불릴만 하지 않겠어요?

셀프바가 있어서 마음껏 먹을 수 있는 반찬들 

덕분에 정말 고기를 열심히 흡입한것 같은데요!

가브리살 못 먹으면 정말 울 뻔 했어요..

반찬에 구애 받지 않고 먹고 싶은 고기를 

마음껏 즐길 수 있는점이 정말 좋았어요

친구들과 가브리살을 1차로 폭풍 흡입하고는

추가로 대패삼겹살을 주문했는데요

돌판이기 때문에 판을 따로 갈아주시는게 

아니라 닦아주시더라구요~

판이 깨끗해지면서도 고기를 굽기 위해 또 

달구지 않아도 되니까 그 점이 좋더라구요

저희가 주문한 대패삼겹살이 바로 나왔는데요~

대패삼겹살의 장점은 금방 익는다는 점이잖아요!

특히나 이미 달궈진 돌판이라서 더 금새 익더라구요~

고기 익는 냄새랑 소리가 기가 막히더라구요~

그러려고 한 건 아니지만.. 친구들이랑 같이 

정말 정신없이 먹기만 하게 되더라구요

이야기도 좀 하며 먹었어야 하는데.. 저절로

분위기가 그렇게 흘러가더라구요...

이 매콤 새콤한 파김치를 대패 삼겹살로 싸서 

먹는 맛은 정말 먹어보지 않고는 알 수 없는데 

저는 집에 와서도 자구만 생각나더라구요

조만간 이 파김치 때문에 대전맛집

강반장로스구이에 또 갈 기세에요

그렇게 신나게 먹어놓고서도 성이 안찬 저희는

볶음밥을 주문했는데요

밥이랑 김 외에도 기본으로 제공되는 김치와 

무채, 파김치, 고기 등등을 넣고 열심히 자른

후에 돌판위에 오려서 볶아 먹으면 되더라구요!

볶음밥이 익으면서 지글대는 소리에 이상하게

또 배가 고파지더라구요

친구들도 저도 그냥 참지 못하고 숟가락 먼저

움직였는데요

진짜 친구들보다 한숟가락이라도 더 먹으려고

했던거 같아요~

볶음밥 말고 냉면이 먹고 싶다던 친구가 있어서

냉면까지 주문했는데요

친구 취향에 맞추어 물냉으로 주문했어요~

국물이 시원한게 속까지 뻥 뚫리는것 같더라구요

쓴 메밀을 이용한 냉면이었는데

건강해지는 느낌까지 팍팍

오랜만에 제대로된 대전맛집 강반장로스구이 

찾아내서 기분좋게 먹을 수 있었는데

강반장로스구이는 이렇게 고기를 숙성하는 모습도

바로 보이게 해두셔서 좋더라구요

여러모로 기분 좋게 한끼!

다음에도 물론 또 와야겠네요

강반장로스구이 대전 시청점

전화번호 :  0507-1430-0218안내

주소 : 대전 서구 둔산중로40번길 31

영업시간 : 매일 17:00~01:00 연중무휴

메뉴가격 : 1등급암돼지 생삼겹살(108g) 11,000원

제주돼지 가브리살(180g) 12,000원

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9