Skip to content

실속있는 종로 맛집

?

?

실속있는 종로 맛집 

친구가 청계천에서 걸으면서

바람이나 쐬자고 해서 만났는데요

만나자마자 청계천에서 걷기는 커녕

배가 너무 고프다고 밥이나 먹자고 하더라고요

아무리 배가 고파도 아무거나 먹는 일이지요

폭풍 검색 후 찾아낸 종로 맛집 동원참치로 향했어요~

동원참치는 다찌석, 테이블석 룸석까지 

다양한 형태의 좌석이 준비되어 있어요

주문을 하면 셰프들이 바로 음식을 만들어 줘요

이날 뭘 먹을까 잠시 고민하다

동원 더 참치를 주문했어요

주문을 하면 요리들이 코스로 나와요

에피타이져부터 먹어 주고

메밀소바가 무척 맛이 좋더라고요

메일소바 전문점으로 착각할 정도에요ㅎㅎ

에피타이져를 보면 비쥬얼부터 다르네요

눈으로 먹는다는 말도 있짆아요

비쥬얼만 눈길을 끄는 게 아니에요

발사믹소스가 촉촉하게 뿌려진 

웰빙쌈이 엄청 맛있더라고요

에피타이져 먹고 나니

이렇게 영롱한 빛깔의 참치가 나오네요

동원 더 참치는 참치가 무한리필 돼요

가격은 28,000원, 38,000원, 55,000원 이에요

가격차이는 양이나 코스 메뉴가 바뀌는 게 아니라

참치 부위가 다르다고 하더라고요

저희는 38,000원 짜리 메뉴로 주문했어요~

38,000원 코스참치는 복육배꼽살, 혼마구로, 

혼마구로적신, 메까도로, 복육뱃살이에요

어떻게 메뉴를 속속들이 잘 아냐고요?

직원한테 물어 봤어요

가격은 착하고 참치는 엄청 신선하고 두툼하고

큼직큼직해서 참치고유의 씹히는 맛과 살맛을 

제대로 느낄수 있어서 더 좋더라고요

역시 참치는 조미김과 무순을

곁들여 먹어야 맛이 좋더라고요

최근에 먹은 혼마구로 중에 젤로 맛있었던

동원참치의 혼마구로에요

참치중에 가장 귀하고 고급부위로 불리는 혼마구로

입안에서 사르르 녹는 느낌이에요

보통 코스요리는 음식들이 나오고 나서  

메인 메뉴가 나오는데요

음식을 먹다 보면 어느새 배가 불러

메인을 맛있게 못 먹는 경우가 종종있죠?

동원참치는 에피타이져로 입맛만 살려주고

바로 참치가 나와서

참치를 더 맛있게 먹었어요

처음엔 가격도 저렴해서 이게 끝인가 싶었는데

음식이 계속 나오더라고요

노릇노릇하게 구워진 고등어구이!!

잡내가 없어서 맛있게 먹었네요

참치를 먹는데 술이 빠질 수는 없죠

오랜만에 아사이생맥주를 마셨어요

다음에는 사케를 마시려고요~

맥주랑 찰떡궁합인 참치피자!

상당히 담백하고 맛있네요

참치덮밥도 나왔는데요

일본식 돈부리와 비슷한 보이네요

위에는 참치튀김과 새우튀김이 

엄청 푸짐하게 올라가 있더라고요

리필한 참치입니다

리필한 참치도 금새 먹었네요

얼마나 맛이 좋던지요

이제 메뉴가 다 나온건가 싶었는데

계속나오는 음식들 가짓수가 많고 

퀄리티까지 좋아요

종로 맛집 동원참치 진짜 가성비 대박인거 같아요

나가사끼 짬뽕까지 엄지척!

후식으로 블루베리와 라즈베리를 와인에 쫄여만든

소스가 바닐라아이스크림에 깔려있어요

정말 가성비 굿이에요

제가 이렇게 엄청난 종로 맛집을

왜 이제서야 알았을까요

이제라도 찾아냈으니 정말 다행이네요

이제부터 단골하려고요~

진짜 참치 좋아하시는 분들은

꼭 가보셔야할 진짜 맛집입니다

동원참치 

전화번호 : 02-734-4467

주소 : 서울 종로구 인사동7길 37

영업시간 : 평일 11:00 - 22:00토요일 13:00 - 22:00 일요일 휴무

메뉴 가격 : 혼마구로정식 35,000원 동원정식세트 30,000원

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9