자취생 요리 순두부 간장양념장 만들기

by 부지깽이 posted Apr 19, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

자취생 요리 순두부 간장양념장 만들기

 

자취를 하다 보면

아무래도 간단하게 만들 수 있는

요리 레시피를 자주 활용하게 됩니다

 

 자취생 요리 레시피 중 하나는

순두부 간장양념장 만들기입니다

 

간장양념장을 만들고 나서

순두부를 물에 살짝 데친 후

간장양념장을 뿌려주면

맛있는 순두부 요리가 됩니다

 

 순두부 간장양념장 만들기 방법은

재료부터 준비해야 하는데요

 

진간장 3큰술, 썰은 대파 1큰술,

고춧가루 1/2 큰술, 참기름 1/2 큰술

통깨 1/2 큰술 등이 필요합니다

DSC_0071.JPG

 

 

순두부 간장양념장 재료를

소스볼에 넣어 섞어 줍니다

DSC_0083.JPG

 

 

순두부 간장양념장을 만든 뒤에는

순두부 한 개를 준비합니다

DSC_0004.JPG

 

 

순두부를 칼로 자릅니다

DSC_0011.JPG

 

 

냄비에 순두부를 넣고

물을 1/3 컵 부어 줍니다

종이컵 기준으로 3컵입니다

DSC_0033.JPG

 

 

순두부를 숟가락으로

살살 으깨면서 저어 줍니다

DSC_0039.JPG

 

 

순두부를 한소끔 끓입니다

DSC_0053.JPG

 

 

순두부가 끓어 오르면

가스레인지 불을 꺼줍니다

DSC_0058.JPG

 

 

순부부를 끓이고 그릇에 담아줍니다

DSC_0096.JPG

 

 

순두부를 그릇에 담은 후

순두부 간장양념장을

넣어서 먹으면 됩니다

DSC_0101.JPG

 

 

남은 순두부 간장양념장은

밀폐 용기에 담아 냉장 보관한 후

조금씩 꺼내서 먹으면 됩니다