끝내줬던 인계동 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 23, 2020
?

ESC닫기

끝내줬던 인계동 맛집 

얼마전 친구 인스타그램에 

특급 사랑해줄테다 100년한우 이런 문구로

글이 하나 올아와 있더라고요~

친구가 수원 인계동 쪽에서 밥먹은 얘기를 올렸는데~

정말 맛있어보이는 곳이 있어서 저도 다녀 왔어요 

친구따라 강남은 아니고 인계동 맛집에 다녀온 셈인가?

인계동 맛집 100년 한우

여기 뚜뿔숙성등심 전문점이에요~

생방송투데이 맛집 출연도 했을정도로

이 주변에서는 꽤 유명한 곳! 

사람들이 입소문이 먼저 난 곳이라고 하더라고요~

고풍스러운 분위기도 어울리는 외관의 모습도

멋있어 보였는데~

내관도 이렇게 벽화 하나하나가

무슨 박물관에 온 느낌 돋아요 

이거 직접 화가분이 벽화를

하나하나 그리셨다고 하더라고요~

숙성등심 전문점에 왔으니

당연히 고기도 두둑하게 주문해주고~

기본찬도 나란히 나와줬어요

입맛을 더 돋궈줄 아이들(?)도 보이고~

여기 따로 쌈채소를 주지 않는데 

이렇게 샐러드식으로 채소를

먹을 수 있는 것도 좋더라고요~

그리고 인계동 맛집의 하이라이트~ 숙.성.등.심!

고기도 큼직큼직하게 가져다 주신 것도 모자라서

버섯도 이쁘장하게 가져다 주셨더라고요

고기도 두툼두툼~ 마블링은 반짝반짝~

인스타에서 100년 한우의 고기를

특급 사랑해 줄테다!! 

자신한 친구의 말이 백번 이해되는 

순간이었습니다 

저도 이 날부터 특급 사랑해주기 시작했거든요

고기를 먹는데 있어서 절대 빠지면 안되는 

3인방 소주 맥주 사이다!!

전 고기를 먹을때 적어도 이 3인방 꼭 있어야 돼요!

그리고 고기를 먹기전에 요래요래

술잔은 기울여주는 센스~ 

여기 100년 한우는 고기를 일반 고기집과는 

달리 고량주를 고기에 부어서 토치직화를 

해주는 방식으로 고기를 구워주시더라고요~

에전에 울산 어디에서도 이런 식으로~

고기를 구워주는 곳에서 정말 맛나게 고기를

먹은 적이 있는데

역시 고기가 맛있는 비결은 이 불장난에 있었던 걸까요? 

아무튼 직원분의 현란한 손놀림과 불장난에

탄생한 고기는 이렇게 미니 그릴에 올리고ㅋㅋㅋ

반대쪽에는 버섯이며~ 양파, 마늘도 맛있게 구워주셨어요!!

고기를 얼마나 환상적으로 구워주셨나하면

요래요래 겉은 확실히 구워주시고

안은 제가 요청한 대로 미디움웰던으로

획식자리에서도 고기를 이렇게 맛있게

구울 수 있다면 완전 사랑받을텐데 

여기가서 고우굽는 방법 좀 배워와야겠어요 

고기는 이렇게 고기육장에 찍어먹으면

육즙과 함께 어울려지는 소스의 맛에

무한 감동 받으실꺼에요 

물론 새콤한 감칠맛이 있는 명이나물과도 굿!!

소금장도 따로 주시기 때문에 콕콕콕 찍어 

먹어도 난리납니다 

이왕지사 인계동 맛집까지 온거 

더욱 더 특급 사랑해줄 심산으로 육회도 

주문해봤어요

고기의 쫄깃함과 싱싱함이

그대로 베어있는것 같은것이

양념과의 조화도 굿이고 배의 아삭함이

무엇보다 신의 한 수!!

고기도 워낙에 좋아서 입안에

서 막~ 녹는거 있죵 

그리고 돌 된장찌개를 주문해서 맛있게도 냠냠

식사도 해봤어요 ㅋㅋㅋ

원래 고기 먹을 땐 칼로리를 생각해서

밥은 안먹을라고 하는 주의... 나름 그런 생각을 합니다만

여기와서 고기만 먹고 오는 건 왠지 손해보는 

느낌이랄까요?

아무튼 돌 된장찌개에 밥을 넣고 쫄여서

신김치까지 올려서 진짜 맛있게 먹고 왔어요 

10월도 다 지나가고 11월이 다가옴에도

제가 요금 유난히 시름시름 앓기도 자주 앓고

몸보신이 정말 절실하게 필요했는데

이걸로 겨울까지 몸보신 걱정은 없는 걸로~

100년한우

전화 : 031-233-3232

주소 : 경기 수원시 팔달구 경수대로428번길 23

영업시간 :매일 16:00~02:00 연중무휴

가격 : 투뿔숙성등심(150g) 29,500원 한우갈비살 29,500원

TAG •