끝내줬던 인계동 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 23, 2020
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끝내줬던 인계동 맛집 

 

얼마전 친구 인스타그램에 

특급 사랑해줄테다 100년한우 이런 문구로

글이 하나 올아와 있더라고요~

 

친구가 수원 인계동 쪽에서 밥먹은 얘기를 올렸는데~

정말 맛있어보이는 곳이 있어서 저도 다녀 왔어요 

친구따라 강남은 아니고 인계동 맛집에 다녀온 셈인가?

 

 

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인계동 맛집 100년 한우

여기 뚜뿔숙성등심 전문점이에요~

 

생방송투데이 맛집 출연도 했을정도로

이 주변에서는 꽤 유명한 곳! 

사람들이 입소문이 먼저 난 곳이라고 하더라고요~

 

 

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고풍스러운 분위기도 어울리는 외관의 모습도

멋있어 보였는데~

내관도 이렇게 벽화 하나하나가

무슨 박물관에 온 느낌 돋아요 

이거 직접 화가분이 벽화를

하나하나 그리셨다고 하더라고요~

 

 

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숙성등심 전문점에 왔으니

당연히 고기도 두둑하게 주문해주고~

기본찬도 나란히 나와줬어요

 

입맛을 더 돋궈줄 아이들(?)도 보이고~

여기 따로 쌈채소를 주지 않는데 

이렇게 샐러드식으로 채소를

먹을 수 있는 것도 좋더라고요~

 

 

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그리고 인계동 맛집의 하이라이트~ 숙.성.등.심!

고기도 큼직큼직하게 가져다 주신 것도 모자라서

버섯도 이쁘장하게 가져다 주셨더라고요

 

고기도 두툼두툼~ 마블링은 반짝반짝~

인스타에서 100년 한우의 고기를

특급 사랑해 줄테다!! 

 

자신한 친구의 말이 백번 이해되는 

순간이었습니다 

저도 이 날부터 특급 사랑해주기 시작했거든요

 

 

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고기를 먹는데 있어서 절대 빠지면 안되는 

3인방 소주 맥주 사이다!!

 

전 고기를 먹을때 적어도 이 3인방 꼭 있어야 돼요!

그리고 고기를 먹기전에 요래요래

술잔은 기울여주는 센스~ 

 

 

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여기 100년 한우는 고기를 일반 고기집과는 

달리 고량주를 고기에 부어서 토치직화를 

해주는 방식으로 고기를 구워주시더라고요~

 

에전에 울산 어디에서도 이런 식으로~

고기를 구워주는 곳에서 정말 맛나게 고기를

먹은 적이 있는데

역시 고기가 맛있는 비결은 이 불장난에 있었던 걸까요? 

 

 

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아무튼 직원분의 현란한 손놀림과 불장난에

탄생한 고기는 이렇게 미니 그릴에 올리고ㅋㅋㅋ

반대쪽에는 버섯이며~ 양파, 마늘도 맛있게 구워주셨어요!!

 

 

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고기를 얼마나 환상적으로 구워주셨나하면

요래요래 겉은 확실히 구워주시고

안은 제가 요청한 대로 미디움웰던으로

획식자리에서도 고기를 이렇게 맛있게

구울 수 있다면 완전 사랑받을텐데 

여기가서 고우굽는 방법 좀 배워와야겠어요 

 

 

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고기는 이렇게 고기육장에 찍어먹으면

육즙과 함께 어울려지는 소스의 맛에

무한 감동 받으실꺼에요 

 

물론 새콤한 감칠맛이 있는 명이나물과도 굿!!

소금장도 따로 주시기 때문에 콕콕콕 찍어 

먹어도 난리납니다 

 

 

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이왕지사 인계동 맛집까지 온거 

더욱 더 특급 사랑해줄 심산으로 육회도 

주문해봤어요

 

고기의 쫄깃함과 싱싱함이

그대로 베어있는것 같은것이

양념과의 조화도 굿이고 배의 아삭함이

무엇보다 신의 한 수!!

고기도 워낙에 좋아서 입안에

서 막~ 녹는거 있죵 

 

 

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그리고 돌 된장찌개를 주문해서 맛있게도 냠냠

식사도 해봤어요 ㅋㅋㅋ

 

원래 고기 먹을 땐 칼로리를 생각해서

밥은 안먹을라고 하는 주의... 나름 그런 생각을 합니다만

 

여기와서 고기만 먹고 오는 건 왠지 손해보는 

느낌이랄까요?

 

아무튼 돌 된장찌개에 밥을 넣고 쫄여서

신김치까지 올려서 진짜 맛있게 먹고 왔어요 

 

10월도 다 지나가고 11월이 다가옴에도

제가 요금 유난히 시름시름 앓기도 자주 앓고

몸보신이 정말 절실하게 필요했는데

이걸로 겨울까지 몸보신 걱정은 없는 걸로~

 

100년한우

 

전화 : 031-233-3232

주소 : 경기 수원시 팔달구 경수대로428번길 23

영업시간 :매일 16:00~02:00 연중무휴

가격 : 투뿔숙성등심(150g) 29,500원 한우갈비살 29,500원


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