다이어트 성공 후, 요요현상 예방법

by 다이어트바이블 posted Jul 30, 2018
?

ESC닫기

다이어트 성공 후, 요요현상 예방법

다이어트는 평생 하는 것이라는

말이 있을 정도로

꾸준한 관리가 필요한데요.

다이어트 성공 후 찾아오는

요요현상이 무섭기 때문으로

항상 긴장을 늦추지 말고

주의해야 몸매 유지를 할 수 있어요.

요요현상을 한 번 겪고 나서

다시 다이어트를 시도하는 경우

몇 배는 더 힘들어요.

따라서 요요현상이 나타나지 않게

요요현상 예방법에 따라 관리해 주는 게 좋아요.

다이어트 성공 후 방심하고

운동을 중단하는 사람들의 모습이

심심찮게 보이는데요.

운동을 중단하면 얼마 후

살이 찌게 되므로

최소 주 3회, 하루 1시간씩 정도는

운동을 해야 해요.

또 다른 요요현상 예방법으로는

집에서 매일 몸무게를 체크하는 게 좋아요.

본인의 몸무게를 수시로 확인해야

적절하게 체중관리를 할 수 있거든요.

다이어트 성공 후에도 배부르게 먹기보다는

다이어트 식단을 계획해서

다소 부족하는 생각이 드는 정도로

먹는 게 좋아요.

다이어트 식단에 따라

꾸준하게 식이조절을 하면

몸이 한층 가벼워지고

위장의 부담도 덜해 피부까지 좋아져요.

잠자리에 들기전에

고칼로리 음식을 섭취했거나

폭식을 한 경우에는

반드시 운동을 해서

모두 소화시킨 후 잠자리에 들어야 해요.

만약, 시간이 너무 늦어서

운동을 하는 게 어려운 경우에는

다음날 평상시 보다

운동량을 조금 늘리는 게 좋아요.

다이어트 후 요요현상 예방은

꾸준한 노력과 관리 없이 결코 성공할 수 없어요.

따라서 요요현상을 방지하길 원하면

다이어트 성공 후에도 꾸

준하게 관리하는 모습이 필요해요.

Articles

1 2 3