셀룰라이트 없애는법, 셀룰라이트 제거 운동 방법

by 다이어트바이블 posted Jun 10, 2018
?

ESC닫기

셀룰라이트 없애는법, 셀룰라이트 제거 운동 방법

주변에서 셀룰라이트 때문에 고민하는 분들이 심심찮게 보이는데요.

저의 경우에는 셀룰라이트까지는 아니지만

다리하고 허리를 다쳐서 한 동안 운동을 못하다 보니

체중이 늘어서 다이어트를 해야 하네요.

기본적으로 다이어트 식단으로 식이조절을 하고

꾸준하게 운동을 하면 셀룰라이트를

없애는데 큰 도움이 돼요.

다이어트 식단을 통해 식이조절과

병행하면 좋은 운동 바로 걷기 운동이에요.

다만, 잘못된 방법을 걷기 운동을 하면

오히려 역효과가 나타나므로 주의해야 하세요.

걷기 운동은 방법은 일주일에 3회~4회

1회에 30~40분 걷기를 3개월 정도 하면

다이어트 효과가 눈에 띄게 나타나요.

걷기 운동을 하려면 편한 복장과 운동화를 준비하세요.

걷기 운동이 몸에 부담이 덜되는 운동은 맞지만

부상 위험 방지를 위해서

스트레칭을 한 후 걷기 운동에 들어가는 게 좋아요.

다이어트에 효과적인 걷기 운동 방법은

천천히 걷기와 빠르게 걷기를 반복하세요.

천천히 걷기만 하면 운동효과가 덜 나타나고

너무 빠른 속도로 계속 걸으면

자칫 몸에 무리가 될 수 있으니

천천히 걷기와 빠르게 걷기를 반복하는 게 좋아요.

걷기 운동은 하체 근육을 중점적으로 사용하기 때문에

상체 운동 효과는 다소 떨어지는데요.

줄넘기 운동을 하면 전신 근육을 모두 자극해

몸매의 균형감을 키울 수 있어

걷기 운동의 단점을 보완할 수 있어요.

TAG •

Articles

1 2 3