Skip to content
조회 수 458 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

 

주변에서 콩나물국을 끓였는데

비린내가 난다고 말하는 분들이 종종 보입니다

 

콩나물국에서 비린내가 나는 건

멸치육수 문제와

콩나물국을 끓이는 방법이 

잘못 되어서 그렇습니다

 

 콩나물국 황금레시피

콩나물국 비린내 없이 끓이는법을

따라하면 비린내가 나지 않습니다

 

먼저 육수부터 준비해야 하는데요

잔치국수 육수 만드는법

따라하면 육수를 간단하게 만들 수 있습니다

 

 육수를 끓가 끓은 동안

콩나물국 재료를 준비합니다

 

 콩나물 400g을 준비한 뒤

다듬어 줍니다

 

콩나물 껍질을 떼내고

 꼬리부분을 정리하면 됩니다

 

콩나물을 다듬고

물에 씻어 준 후 건져내서

채반에 올려 물기를 없애줍니다

 

물기를 빼낸 후에는

접시에 담아 줍니다

DSC_0033.JPG

 

 

청양고추 1개, 홍고추 1개,

대파 1대를 송송 썰어 줍니다

 

 간마늘 1큰술, 국간장 1 큰술,

다진 새우젓 1큰술을 준비합니다

DSC_0034.JPG

 

 

준비한 멸치육수를 

콩나물을 넣어 줍니다

 

콩나물을 넣은 뒤

냄비 뚜껑을 열어 두고 끓여야 

비린내가 나지 않습니다

DSC_0039.JPG

 

 

 콩나물을 넣은 후 국이 팔팔 끓으면

간마늘 1큰술, 국간장 1큰술,

다진 새우젓 1큰술을 넣어 줍니다

DSC_0050.JPG

 

 

콩나물국 간이 싱겁게 느껴질 때는

소금을 조금 넣어서 간을 해줍니다

DSC_0058.JPG

 

 

콩나물을 너무 끓이면 질겨집니다

따라서 간을 보고 나서

3~4분 내외로 끓이는 게 좋습니다

DSC_0064.JPG

 

 

 청양고추, 홍고추, 대파를 넣은 후

한소끔 끓여 마무리 합니다

DSC_0083.JPG

 

 

콩나물국을 맛보니 국물이 진하고

비린내도 없고 깔끔해서 맛이 좋습니다

DSC_0092.JPG

 




  1. 다시마 국수 만드는 법

    Date2023.09.30 By라이프스케치 Views105
    Read More
  2. 달걀 간장밥 만드는 법

    Date2021.05.24 By부지깽이 Views179
    Read More
  3. 어묵김치국 끓이는법

    Date2021.05.23 By부지깽이 Views282
    Read More
  4. 콩나물 김치찌개 만드는법

    Date2021.05.20 By부지깽이 Views383
    Read More
  5. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

    Date2021.04.24 By부지깽이 Views447
    Read More
  6. 도시락 반찬 계란 햄부침 만들기 방법

    Date2021.04.24 By부지깽이 Views385
    Read More
  7. 김치찌개 맛있게 만드는 방법

    Date2021.04.24 By부지깽이 Views721
    Read More
  8. 자몽청 만들기 자몽청 만드는법

    Date2021.04.24 By부지깽이 Views302
    Read More
  9. 토마토 설탕절임 만드는법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views364
    Read More
  10. 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views347
    Read More
  11. 한라봉청 만들기 방법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views320
    Read More
  12. 청포도 스무디 만들기 청포도 스무디 만드는 법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views433
    Read More
  13. 청포도 에이드 만들기 만들기 방법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views230
    Read More
  14. 청포도 주스 만들기 청포도 주스 만드는 법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views317
    Read More
  15. 자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views633
    Read More
  16. 파인애플 에이드 만드는 법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views138
    Read More
  17. 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법

    Date2021.04.23 By부지깽이 Views284
    Read More
  18. 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

    Date2021.04.22 By부지깽이 Views790
    Read More
  19. 매콤매콤 어묵 콩나물찜 만들기 방법

    Date2021.04.22 By부지깽이 Views165
    Read More
  20. 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

    Date2021.04.22 By부지깽이 Views458
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5