콩나물 김치찌개 만드는법

by 부지깽이 posted May 20, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

콩나물 김치찌개 만드는법

 

오랜만에 김치찌개가 먹고 싶어서

냉장고에 있는 재료를 꺼내서

간단하게 끓였습니다

 

콩나물이 들어가면 시원한 맛이

나서 콩마물 김치찌개를 끓였네요

 

참치 콩나물 김치찌개 끓이는 법은

간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

콩나물 김치찌개 만드는법은

재료부터 준비해야 하는데요

 

묵은 김치 1/3 포기, 콩나물 200g,

두부 1모, 참치 1캔, 고추 2개,

양파 1/2 개, 다진 마늘 1 큰술,

소금 등을 준비합니다

 

묵은김치를 적당한

크기로 썰어줍니다

DSC_0122.JPG

 

 

콩나물을 손질해서

접시에 담아줍니다

DSC_0119.JPG

 

 

참치 1 캔을

작은 접시에 담아줍니다

DSC_0115.JPG

 

 

두부 1모를 먹기 좋은 크기로

썰어서 접시에 담아줍니다

DSC_0127.JPG

 

 

고추 2개를 송송 썰어

종지에 담아줍니다

DSC_0133.JPG

 

 

대파 1대를 송송 썰어서

작은 접시에 담아줍니다

DSC_0149.JPG

 

 

양파 1/2개를 송송 썰어서

종지에 담아줍니다

DSC_0143.JPG

 

 

다진 마늘 1 큰술을

종지에 담아 준비합니다

DSC_0142.JPG

 

 

썰은 대파를 프라이팬에 넣고

파기름을 만들어 줍니다

DSC_0157.JPG

 

 

파기름을 만든 후에는

 썰은 김치를 넣어 줍니다

DSC_0158.JPG

 

 

묵은 김치를 달달 볶아 줍니다

DSC_0163.JPG

 

 

김치를 달달 볶은 후

참치 1캔을 넣고

더 볶아 줍니다

DSC_0171.JPG

 

 

참치를 넣은 후

 살짝 볶아 주면 됩니다

DSC_0169.JPG

 

 

그 다음 물 1리터를 부어 줍니다

DSC_0173.JPG

 

 

콩나물 200g과

다진 마늘 1 큰술을

넣어 줍니다

DSC_0187.JPG

 

 

프라이팬 뚜껑을 닫고

팔팔 끓여줍니다

DSC_0188.JPG

 

 

콩나물을 팔팔 끓인 뒤

썰은 고추를 넣어 줍니다

DSC_0193.JPG

 

 

그 다음 소금 1/2 큰술을

넣어서 간을 맞춰 줍니다

DSC_0200.JPG

 

 

두부와 양파를 넣은 뒤

한소끔 끓여 줍니다

DSC_0205.JPG

 

 

콩나물 김치찌개가

모두 끓여진 모습입니다

DSC_0210.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10