김치찌개 맛있게 만드는 방법

by 부지깽이 posted Apr 24, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

김치찌개에 돼지고기를

넣어 끓이면 정말 맛이 좋죠

 

다만, 돼지고기를 싫어하는 분들은

돼지고기 대신 참치를 넣어 끓여 먹습니다

 

주변에서 돼지고기 없이

김치찌개 맛있게 만드는 방법

궁금해하는 분들이 종종 보이는데요

 

참치와 두부를 넣어 끓이면

맛좋은 김치찌개를 끓일 수 있습니다

 

먼저 김치찌개 재료를 준비해야 하는데요

묵은김치 1공기, 고춧가루 1/2 큰술,

대파 1/5대, 참치 1캔 등을 준비합니다 

 

 김치찌개 재료를 준비한 뒤

냄비에 묵은 김치를 넣어 줍니다

DSC_1450.JPG

 

 

고춧가루 1/2 큰술을 부어줍니다

DSC_1453.JPG

 

 

묵은김치를 달달 볶아 줍니다

DSC_1455.JPG

 

 

 냄비에 멸치육수를 부어 줍니다

DSC_1459.JPG

 

 

멸치육수를 부은 후

 묵은김치를 팔팔 끓여 줍니다

DSC_1462.JPG

 

 

묵은김치를 푹 긇이고

가스레인지를 중불로 한 후

두부와 참치를 넣어 줍니다

DSC_1464.JPG

 

 

두부와 참치를 넣은 후

좀 더 끓여 줍니다

DSC_1471.JPG

 

 

 두부와 참치가 웬만큼 익으면

썰은 대파를 넣고 좀 더 끓입니다

DSC_1474.JPG

 

 

김치찌개가 마무리된 모습입니다

DSC_1478.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10