콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

by 부지깽이 posted Apr 22, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

 

콩나물은 다양한 반찬을 만들어서 

먹을 수 있어서 자주 먹게 되는데요

 

특히 콩나물 무침을 간단하게 만들 수 있고

맛까지 좋아서 더 자주 만들어서 먹고 있습니다

 

콩나물 무침 만들기를 어려워하는

분들이 심심찮게 눈데 들어오는데요

 

콩나물 무침 황금레시피

콩나물 무침 맛있게 만드는법을 따라하면

어렵지 않게 만들 수 있습니다

 

 콩나물 무침 재료

콩나물 200g, 대파 1큰술

다진마늘 1/3 큰술, 고춧가루 1/2 큰술,

참기름 1/3 큰술, 참깨 1/3 큰술 등을 준비합니다

 

 대파는 썰어서 1큰술,

마늘은 다져서 1/3 큰술을

준비하면 됩니다

 

콩나물 무침 재료를 준비한 후

다음어서 냄비에 넣어줍니다

DSC_0937.JPG

 

 

소금 1/2 큰술 넣어 간을 해줍니다

DSC_0939.JPG

 

 

물 한 컵을 부어줍니다

DSC_0942.JPG

 

 

 소금 간이 잘 스며들도록

콩나물을 뒤적여 줍니다

DSC_0944.JPG

 

 

가스렌지를 강한 불로 하고

콩나물을 쪄줍니다

DSC_0945.JPG

 

 

김이 올라오면

1분간 더 쪄줍니다

DSC_0953.JPG

 

 

그 다음 가스레인지지 불을 끄고

3분간 뜸을 들입니다

DSC_0957.JPG

 

 

김으로 쪄주면 아삭한

식감이 나서 좋습니다

DSC_0959.JPG

 

 

콩나물을 냄비에서 꺼내서

양푼에 담아 줍니다

 

간이 너무 심심하다 싶으면

소금을 넣어 간을 해줍니다

DSC_0962.JPG

 

 

소금으로 간을 맞춘 후에는

고춧가루 1/2 큰술을 넣어줍니다

DSC_0964.JPG

 

 

 썰은 대파 1큰술과

다진 마늘 1/3 큰술을 넣어줍니다

DSC_0967.JPG

 

 

참기름 1/3 큰술을 부어줍니다

DSC_0969.JPG

 

 

 양념재료를 넣은 후에는

 조물조물 버무려 줍니다

DSC_0971.JPG

 

 

 콩나물 무침이 맛있게

요리된 모습입니다

DSC_0974.JPG

 

 

통깨 1/3 큰술을 넣으면

아삭한 콩나물 무침이 마무리됩니다

DSC_0979.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10