콩나물국 맛있게 끓이는 법

by 부지깽이 posted Apr 22, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

콩나물국 맛있게 끓이는 법

 

요즘 날씨가 딱 콩나물국이

생각나는 계절입니다

 

여름에는 너무 더워서

콩나물국 끓여 먹는 게 힘들죠

 

아직까지는 기온이 높이 않아

콩나물국을 끓여 먹기 좋은 날씨입니다

 

콩나물국을 좋아하는데

콩나물국 맛있게 끓이는 법을 몰라

난감하다고 말하는 분들이 종종 보입니다

 

콩나물국 끓이는법은 크게 어렵지 않습니다

콩나물국 재료부터 준비해야 하는데요

 

멸치육수, 콩나물 200g,

다진마늘 1/2 큰술, 국간장 1 큰술,

소금, 대파 1 큰술, 고추 1/2 큰술 등을 준비합니다

 

멸치육수는 잔치국수 육수 만드는 법

따라서 만들면 됩니다

 

멸치육수를 넉넉하게 끓여서

냉장고에 보관하면

다른 음식을 만들 때 편합니다

DSC_7873.JPG

 

 

멸치육수가 끓는 동안

콩나물을 씻어서 손질해줍니다

DSC_7877.JPG

 

 

멸치육수가 준비되면

냄비에 멸치육수를 넣고

손질한 콩나물을 담가 줍니다

DSC_7890.JPG

 

 

콩나물묵 간을 해야 하는데요

간마늘 1/2 큰술을 넣어 줍니다

DSC_7893.JPG

 

 

국간장 1큰술을 부어 줍니다

DSC_7900.JPG

 

 

콩나물국을 끓이면서

간이 적당한지 확인합니다

 

너무 싱겁게 느겨지면

소금을 조금 넣어 줍니다

DSC_7910.JPG

 

 

썰은 대파를 넣어 줍니다

칼칼한걸 좋아하면

고춧가루도 조금 넣어줍니다

DSC_7916.JPG

 

 

멸치육수를 만들어서

 끓인 콩나물국입니다

 

콩나물국이 시원하니

정말 맛이 좋습니다

DSC_7922.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10