딸기 레시피 우유에 빠진 딸기

by 부지깽이 posted Apr 22, 2021
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딸기 레시피 우유에 빠진 딸기

 

딸기는 다양한 요리 재료로

활용 가능한 대표적이 과일입니다

 

딸기 레시피 우유에 빠진 딸기도 

 정말 맛이 좋습니다

 

딸기청을 만들어 두면

우유에 빠진 딸기를

간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다

 

딸기 레시피 우유에 빠진 딸기를 만들기 방법은

 딸기청부터 만들어야 합니다

 

딸기청 만드는 법은

 딸기를 준비합니다

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딸기를 깨끗하게 씻어야 하는데요

딸기 씻기를 어려워 하는 분들이 종종 보입니다

 

딸기 깨끗하게 씻는법을 따라 하면

딸기를 깨끗하게 씻을 수 있습니다

DSC_0812.JPG

 

 

딸기를 깨끗하게 씻고

얇게 썰어 준 후 양푼에 담아 줍니다

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딸기를 으깨줍니다

푸드 매셔를 사용하면 편리합니다

DSC_0823.JPG

 

 

딸기를 너무 많이 으깨지 말고

적당하게 으깨는 게 좋습니다

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딸기를 으깨준 후에는

설탕을 넣고 섞어 줍니다

 

딸기와 설탕 비율을 궁금해하는 

분들이 심심찮게 보이는데요

 

딸기와 설탕 비율은 1:1 하는게

가장 무난합니다

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설탕이 뭉치지 않도록

섞어 줘야합니다

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딸기 500g에 레몬즙

한 큰 술을 부어 줍니다

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실온에서 하루 동안 보관한 뒤

냉장고에 넣어 3일간 보관하면

딸기청 만들기가 마무리됩니다

DSC_0851.JPG

 

 

컵에 딸기청 50g을 담아 줍니다

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연유 10g을 넣은 뒤

거품 낸 우유를 부어 주면

 우유에 빠진 딸기 만들기가 마무리됩니다

DSC_0047.JPG

 



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