우유 치즈 라면 만드는 법

by 부지깽이 posted Apr 22, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

우유 치즈 라면 만드는 법

 

라면을 좋아하는 분들이 정말 많죠?

저도 라면을 좋아하는데요

 

 라면은 어떤 재료를 넣어서

끓이냐에 따라서

맛 차이가 확연하게 납니다

 

이 때문에 색다른 라면을 원하는 분들이

심심찮게 눈에 들어옵니다

 

색다른 라면을 원한다면

우유와 치즈를 넣어 라면을 끓이면

색다른 맛이 나서 좋습니다

 

우유 치즈 라면 만드는 법은

간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

우유 치즈 라면 재료부터 준비해야 하는데요

라면 한 개와 분말스프,

고춧가루 한 큰 술, 썰은 대파 한 큰 술

우유 400ml, 치즈 한 장을 준비합니다

DSC_1315.JPG

 

냄비에 물을 넣어 팔팔 끓인 후

면을 담아 줍니다

DSC_1317.JPG

 

 

면을 적당하게 끓여 줍니다

너무 푹 끓이지 말아야 합니다

DSC_1325.JPG

 

 

면을 끓일 때 젓가락으로

들어 올려 공기중에 노출시키면

면발이 쫄깃해집니다

DSC_1329.JPG

 

 

살짝 익었다 싶을 정도까지만 끓이면 됩니다

왜냐하면 우유에 넣고 더 끓어야 하거든요

DSC_1334.JPG

 

 

라면이 살짝 익었을 싶었을 때

꺼내서 채반에 담아 물기를 없애 줍니다

DSC_1340.JPG

 

 

물기를 빼주고 냄비에 담아 줍니다

DSC_1345.JPG

 

 

우유 400ml를 넣어

라면을 팔팔 끓입니다

DSC_1346.JPG

 

 

분말스프를 넣어줍니다

DSC_1355.JPG

 

 

고춧가루를 한 큰 술을 넣어 줍니다

DSC_1356.JPG

 

 

송송 썰을 대파 한 큰 술을 넣어 줍니다

DSC_1359.JPG

 

 

라면 국물이 핑크빛으로 변한 모습입니다

DSC_1364.JPG

 

 

우유가 팔팔 끓으면

가스레인지 불을 꺼줍니다

DSC_1369.JPG

 

 

우유를 넣어 라면을 끓인 후

큰 그릇에 담아 줍니다

DSC_1388.JPG

 

 

마무리로 치즈 한 장을 넣어줍니다

DSC_1389.JPG

 

 

젓가락으로 한 번 휘 저어 주면

치즈가 금방 녹아내립니다

DSC_1387.JPG

 

 

우유를 넣어 끓여 고소하고

치즈까지 들어가 정말 맛이 좋습니다

DSC_1408.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10