알타리 김치찌개 만드는법

by 부지깽이 posted Apr 21, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

알타리 김치찌개 만드는법

 

보통 김치찌개는 배추김치로 끓이는데요

알타리 김치찌개도 은근 맛이 좋습니다

 

집에서 알타리 김치찌개를 종종 끓여 먹고 있습니다

주변에서 알타리 김치찌개 만드는법을

궁금해하는 분들이 종종 눈에 들어오는데요

 

알타리 김치찌개 만드는법은 

간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

알타리 김치를 냄비에 넣어 줍니다

알타리 김치 국물을 많이 넣으면

국물이 탁해지니까 조금만 넣어줍니다

DSC_0247.JPG

 

 

냄비에 알타리 김치를 넣은 후

들기름 1 큰술을 부어줍니다

DSC_0250.JPG

 

 

가스레인지를 중불로 하고

알타리 김치를 달달 볶아 줍니다

DSC_0251.JPG

 

 

알타리 김치가 볶다가

물 500ml를 넣어줍니다

DSC_0254.JPG

 

 

알타리 김치에 물을 넣은 후

팔팔 끓여 줍니다

DSC_0261.JPG

 

 

알타리 김치찌개를 충분하게 끓여줍니다

DSC_0268.JPG

 

=

알타리 김치가 충분하게 익었다 싶으면

참치 1 캔을 넣고 더 끓입니다

DSC_0274.JPG

 

 

 알타리 김치찌개가 완성된 모습입니다

알타리 무가 말캉말캉한 게 맛이 좋습니다

DSC_0278.JPG

 



Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10